樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

「蒔富」一款令人寬心的綠海別墅


很多建案都主打「公園」、「森林」、「綠景」離得有多近,或者坐擁多少綠地空間,然而這是小編我第一次見到有這麼近的綠海別墅。大約從「蒔富」的大門走十步即可抵達「右昌生態公園」。因此不難想像,這款四樓半的電梯豪華別墅會有多搶手,甚至是小編我上門採訪時,已有業主要進行交屋驗收的工作。



先從第一眼的外觀來著筆好了。「蒔富」是一款前後通透鄰路的別墅,大門打開就是一片綠海;車庫打開是可連接至右昌商圈的加宏路,居住位置恰如其分,不至於擁擠或邊陲。前門有著時尚精品的風華,後門有著雍容大器的閒逸,不同風格呼應著居住者眼前的風景。況且,「蒔富」為了讓家有真正度假放鬆的效果,特別在前後院打造露臺或陽台,讓眼睛看得見的綠意也能讓身體一起走出去感受。



↑「蒔富」簡約風尚的前門。



↑「蒔富」的雙車庫後門。

↑ 深色金屬隔柵,攔不住活潑的陽光和淘氣的空氣,期盼前院的樹兒快快長大。



↑ 從客廳望出去,如詩如畫的風景隨時可見,不讓四季的消息溜過。

 

由於「蒔富」是四樓半的電梯別墅,一樓大廳便挑高至3.7米以上,深度可達18米,而面寬至少都達6米。從客廳穿過餐廳直達廚房,最令小編我讚賞的是廚房,她運用空間的角度將輕食區和熱炒區隔離,一扇小門內是大大的流理台和快炒爐火,不將熱和油煙流竄到門外的用餐區;然而中島式的輕食區只保留菜色飄香和擺飾美學而已,讓餐廳的人不會受干擾地愜意用餐。

 


↑ 高貴典雅的用餐空間。



↑ 左一的門是廁所,左二的門是熱炒區。輕食區則永遠保持輕快無憂的步伐。



↑ 整層二樓都是主臥空間,從這角度望出去,已經有大片綠意映入眼簾。



↑ 主臥房後方還有和同樣位置下方車庫同大坪數的休憩空間。



↑ 除了有高級衛浴設備外,整個浴室風格偏向度假休閒風。



↑ 在戶外露臺與浴室之間成為衣飾區和梳妝區。



↑ 搭電梯上五樓,此空間可彈性運用,可為神明廳、運動間、休憩區…等。



↑ 從五樓陽台看出去,是否已有坐下茗茶談天的慾望?



↑ 雙大門設計,加強居家安全。



↑ 前方過去便是高雄大學,這一帶也僅距離「蒔富」不到5分鐘車程。



↑ 從「蒔富」轉出第一條路口的兩側便是商店林立的商圈,生活便利性很高。

 


相關文章