樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

「雄崗布拉格」以歐式規格築起高雄夢

「橋頭新市鎮」,一座被喊了近20年的造鎮計畫,現在一眼望去,開始有幾批新建案正如火如荼地築起樓房。然而,更有遠見的人則是和省道上的捷運一起開展在世人眼前,「雄崗布拉格」就是其一。


 


「雄崗布拉格」是與高雄都會公園的樹海為鄰的城堡別墅,猶如生活在四座大安森林公園旁,走出二樓的露臺,眼前的綠意讓人心曠神怡。再把頭轉向另外一側,高雄捷運和省道的大眾交通,也近在咫尺。

 

第一眼看見「雄崗布拉格」,宏偉的建築和穩重的建材,讓人感覺安心與依靠。他們選用大地淬鍊的經典石材-花崗石,被拿來用在基座,沉穩間流露出歲月的考驗。第一步踏進「雄崗布拉格」,寬敞的藝術花廊和清幽的社區空間,讓人保有安靜的時光和隱蔽的私人空間。

 

穿過藝術花廊,推開鍛造大門,將鞋子留在玄關,隨即看見一個很有「家的感覺」的樣品屋。只是一個樣品屋,也能讓人有回家的溫馨感覺,這就是空間設計的魔幻之處,以及建築本體的質感精神。小編這次不和大家聊什麼高級進口的裝潢、設備或寢具,而是單就建築物本身帶給大家什麼樣的感受,以免大家還像以前購屋時,還要將體質不好的建築花很多新台幣去裝潢、粉飾等。這次,不用!



↑彩虹人生的橋頭新市鎮,炫麗而短暫。如今有高雄捷運和雄崗布拉格的加持,儼然不同昨日而語。



↑僅僅16戶,中間的藝術花廊寬達15米,不侷促又隱私的生活空間。



↑這次小編所欣賞的樣品屋規格,地下是雙車庫,外加小酒窖。4大房、5衛浴、前後小露臺,機能十足。



↑光是建案名稱「雄崗布拉格」就是用花崗石打造而出,讓人感受歲月的淬煉,也不損建築的品質。



↑樸直的建材,簡約的美學雕飾,讓人回家後可以擺脫都市繁瑣的視覺暴力。



↑石材與植物,漫步在每戶人家的大門前。保留距離的美感,也製造空間的留白。



↑玄關,緩衝空間也是調適空間,準備好進入「家」的私領域。



↑客廳,寬敞大器,淡雅高尚。



↑餐廳,讓家人珍惜每一頓飯的時光。



↑廚房,中島式開放空間,誰都可以是廚房的一日主廚。(有木製拉門作隔閡)



↑衛浴,雙檯面、乾濕分離、按摩浴缸、除濕恆溫等,該讓人舒服的設備都有。



↑沒有畸零空間和橫樑,只要選好自己喜愛的寢具即可。



↑擁有自己喜愛物品的收藏空間,是未來每個人的必需品。



↑柚木製的扶手,拋光大理石地板,足以兩人錯身的樓梯。(一層前後兩個獨立空間)

 


↑頂樓的挑高,是年輕人或小孩的第二空間或遊戲閱讀室。



↑地下室過於寬敞,所以另外建置私人品酒小酒窖。



↑隱私,是每個豪宅主人的基本需求。所以,從出門到進入家門,都可以藉由地下車道來遮蔽。(2台大型轎車可會車)



↑你看,捷運就在前方。



↑你看,萬頃公園就在身旁。

相關文章