樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

『10萬8』爽住景觀大樓 首購族足感心

  說到台北房價各個年輕人是咬牙切齒罵聲連連,不必再談新莊副都心、連林口淡水的都『貴蔘蔘』,可台中的年輕家庭真是幸運多了!在太平區就有一家在地建商蓋起一棟河岸第一排景觀大樓,自921震後復元太平都蓋透天,135戶全部三房這是12年來當地僅有的最大型大樓案,九月底甫公開客戶人滿為患,在房市一片『喊冷』聲中顯得透別的『牛』!也讓太平區過去是所謂中下居住品質的說法破功,最讓小家庭受薪階級窩心感動的是每坪才10萬出頭,上網路查遍台中郊區首購個案普遍開價最低都要15萬上下,這個太平業主用具體行動來粉粹高房價的迷思,谁還敢說台中房價太貴、誰還敢說便宜沒好貨?

■ 復出就開始付出 明產建設曾是太平蓋最多大樓的建商

  明產建設董事長特助鄭旭凱表示,土地買得早成本相對低一些,明產在太平當地曾經蓋過最多的大樓,是第一大品牌,歷年來住戶少說有五千戶。現在復出蓋大樓就蓋一棟河岸永久棟距景觀大樓,希望年輕人有一個不錯的住家,打破首購屋就是地段差景觀差、建材也庸俗的刻板印象!長期經營太平新光地區的永旺開發總經理林博仁分析,最近新光地區首購市場強強滾,包括裕國、豐邑等大型建商都進來推大樓案。

■ 主推全聯福利中心概念『便宜也有好房子』

  近年來配備奢華建材幾乎成為建商共識,消費者都懂得要求住宅品質,所以建商用料好導致成本一直墊高,因此據實反映到售價上,造成新預售案開價如雲霄飛車般的現象!但鄭旭凱要學習的是全聯福利中心概念讓『便宜也有好房子』;鄭旭凱解釋說,『新光和園』基地位在新光重劃區最精華路段的新平路和環太西路口,緊鄰四號道樂業閘口,上接生活圈二號道、下接生活圈五號道,三年後可與國道一、國道三、中彰中投快速道接通成為台中最完整的環狀快速道,太平房市起飛全仰賴重要交通建設加分(生活圈四號道預計最快年底通車),地點接近有規劃捷運藍線該基地近B13和B14站區,學區屬宜欣國小、有萬坪公園、十甲商圈生活機能很強,12層樓360度全景建築有河岸View,首購樓但建材配備用料都趨近豪宅級數,例如大器一點80X80拋光石英磚、七期豪宅同步的垃圾暨廚餘冷藏處理設備、德國全屋環保濾水系統、浴室標配6合1暖房乾燥機、五星級飯店級數的衛浴、FTTH光纖網路。

相關文章