樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

【林口】引領綠意美學 國家一号院

國家一号院!光聽這建案響亮的名稱,就能一窺堂奧。用國家兩字帶出它的氣勢磅礡,以一号院形容高貴典雅的超高等級。位在林口文化二路上的國家一号院,值得崇尚生活品質、講究居住隔格的您來細細品味!

 

來到國家一号院的接待中心,光看到這個入口排場,就有種庭院深深深幾許的讚嘆。堂皇富麗的歐風拱門及大器的前庭,彷彿來到斥資上億元的政府機關,與印象中新建案的接待中心截然不同。

 

↑↑↑國家一号院的接待中,豪級宅的排場果然氣宇非凡。不禁讓小編抬頭再看一眼,這真的只是接待中心嗎?!

↑↑↑接待中心前的水舞池,隨著自然光及夜色的變化,如同一曲美妙的協奏曲。

 

果真是豪宅級的建案,連大處都設計雙入口。一個為走道,一個為車道。

↑↑↑接待中心後門。

 

位於文化二路二段與文化三路二段之間的國家一号院,對面就是近四千坪的公園預定地。屬同期的國家一号院與世界首席的全寬距等於公園的側邊長。等於國家一号院擁抱整個綠意千坪公園。

↑↑↑國家一号院位置

 

國家一号院與世界首席的兩基地總面積7000多坪,全距長136米,幾乎等同對面千坪公園的長度。社區內將3000坪的中庭花園,加上公園綠地,無論回家或出門,都能享受「家裡有公園、公園即是我家」一眼看不完的綠景優點。

 

國家一号院總基地為7250坪。如下圖所示,分為A、B、C、D、E五個區塊。其中,A、B都是四併,C、D、E則是雙併。A、B兩棟都是83坪,C1則是最大的130坪,其餘的C2-E1為105坪。全部為地上29層、地下4層的規劃。目前為林口台地裡樓層最高的建築

 

↑↑↑全區平面參考圖:由左下方依序往上為A、B、C、D、E,五棟,與對面的世界首席成為雙L型規劃。

 

如下為從83坪到130坪的平面示意圖,僅供區塊、方向性的參考。因為,國家一号院同豪宅型的建案,為了更符合屋主對室內隔格的需求,其內除了廁所有先隔間之外,其他部分為毛胚屋。如一張畫紙,可視屋主可以依自己的藍圖來做隔間,不用浪費時間、精力來重新打掉,直接就能請設計師打造夢想中的理想隔局。

 

A、B兩棟都是83坪,只有方向入口的差異。隔間則是對調。(但這裡皆是毛胚屋,隔間僅供規劃參考用)

 

↑↑↑B1平面參考示意圖:83坪。

 

如下的130坪為國家一号院中最大坪數的C1室內平面示意參考圖。

 

↑↑↑C1全區平面示意參考圖:130坪。

 

從C2-E2都是105坪。

 

↑↑↑D1全區平面示意參考圖:105坪。

 

一、83坪的隔局:即A、B兩棟的隔局。

 

注視看客廳右手邊的大片落地窗沒?外面是比擬未來4000坪公園的實景現況。當別人打開窗是密密麻麻大樓的城市圍牆,你家窗戶打開卻能大口「森」呼吸。

↑↑↑客廳:展現豪宅型的大格局與大氣勢。

 

↑↑↑極具摩登樂活風的客、餐廳

 

↑↑↑餐廳:利用餐桌上天花板的圍圈及燈飾將客、餐廳明顯區隔開來。

 

眼尖的朋友是否發現這間與上間不同之處?上面那張只見餐桌,不見廚房影?但才一晃眼,隱閉的廚房就出現了。玄機就在廚房外的按鈕。

 

↑↑↑別有玄機的餐廳、廚房

 

↑↑↑著重實機能的寬敞廚房,兩個料理台增加工作台的人性化使用性。

  

利用主臥前房的衣帽間做為進來主臥前的小玄關。

↑↑↑獨立使用的主臥房更衣間,加強居家收納哲學

 

 ↑↑↑大戶華麗的主臥房,窗外也有公園美景

 

↑↑↑質感高級而大方的主衛浴設備

 

↑↑↑次衛浴

 

↑↑↑輕鬆舒適的居家風的次臥房

 

↑↑↑充滿活潑、活力的小孩房(第三間房)

 

 二、105坪的隔局:即C2-E2的隔局。比剛才83坪的A、B兩棟多了20坪之多。剛才83坪的屬於較方正隔局,而105的室內則較偏長形。

↑↑↑線條俐落、簡單大方、空間通透的客廳

 

 ↑↑↑連睡眠都可呼吸到芬多精,有綠意相伴的主臥房

↑↑↑超有五星級飯店FU的主臥房

 

 ↑↑↑每有都有渡假心情的主臥衛浴

↑↑↑主衛浴

 

↑↑↑走道:從客廳通往餐廳、廚房、其他臥房的走道

↑↑↑時尚簡約風的餐廳,餐廳另一側就是廚房

 

 ↑↑↑連做菜也可以一窺綠意美景的廚房

↑↑↑有東方襌意的第二間房:位於廚房後方

 

↑↑↑第三間房

 

ㄟ…,沒有了嗎?!NO……,國家一号院不僅於此。在這邊給個忠告給大家:與其看,不如起而行,眼見為憑不如和小編一同來到國家一号院親自感受一下吧! 

相關文章