樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

【林口】新北信義區黑馬 林口新市鎮

小資女孩向前衝!現實中,小資族的3個大夢:第一桶金、購屋、退休…。看似簡單,但對實際生活中,薪資不高、花費不低,小資男女不變成月光族就該慶幸,更甭談買房!話雖如此,還是有人做到了!從事醫療業的廖小姐,原本也以為三萬多的薪水離買房遙遙無期,但她卻在近些年興起的林口新市鎮買到自己夢想中的好屋。

 

 ↑↑↑小資族踏出買房第一步:詢問、評估、再思考

 

小資女孩向前衝 買房全方位評估 

 

家住台北市的廖小姐,二年前興起了買房的念頭。由於地緣的關係,原先設定在自家附近、或者在台北市區購屋。她一連串從大安區看到內湖區…,平均五十萬起跳的北市房價,不得不讓她把範圍拉大到北市外圍的新北市,如三重、三峽到林口等區域。最後決定的關鍵點在於學生時期在龜山求學的她,瞭解附近的生活機能及熟悉度,不敢奢求北市高房價的她,轉而直接鎖定離台北不遠的林口新市鎮。

 

 ↑↑↑從一開始選定幾個區域,多加比較是王道

 

鎖定地點好下手 確定需求速度快

 

喜歡寧靜生活的廖小姐,不同於多數人偏好數百家住戶的大社區,她反而專找小型社區的新推案,從林口新市鎮上的文化三路、仁愛路一路搜尋中小建案。避開大型社區、不考慮離捷運近且高房價建案,目標的明確讓她迅速在幾乎一個月內就下了訂金,以一坪二十多萬買到四十多坪,在文化三路上規劃4棟、共83戶,一層二戶已完工的新建案。

 

↑↑↑多到數不清建案林口新市鎮可得鎖定目標,才好…下手!

 

 

看好林口發展前景 媲美新北第二信義區

 

談到為何能在短時間內果決下訂?看屋看到幾乎成專家的廖小姐表示,看遍了北市建案,將近百坪的每坪單價讓她負擔不起。相對的,林口新市鎮在政府及民間的規劃開發之下,良好的生活機能,捷運的加持,加上長庚醫療園區、新北影視城、和華亞科技園區的進駐…等利多因素,讓她相當看好林口新市鎮的未來。比起三峽主打北大特區的單一賣點來說,這邊將能比擬北市商業型態的信義區。房價勢必更有發展性及錢景。無論是置宅,或者是投資都極具前景的潛力股。

 

↑↑↑:考慮決定清單:建議買房前除了多比較,自己要也做功課,寫下來做分析

 

文化區塊待成型 時間取代空間賭眼光

 

諸多優點,但唯一美中不足的地方是,對喜好藝術活動、散發文青氣質的廖小姐而言,目前新市鎮生活機能雖佳,不過文化生活圈不及北市成熟。她認為文化需要時間的投注,相信假以時日,林口新市鎮不只是商業市區,更能夠成為新文化聚落。至於大家關注的交通問題嗎…,短時間機捷未通,通車時間較久。不過,打算用時間換取高房價空間的廖小姐直言,待五揚快速道路通車及捷運開通之後,問題肯定會有所改善,屆時一切的等待都是值得的!

 

相關文章