樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

【林口】林口挖寶大搜秘

晴天天氣朗,今天小編來林口帶大家壓馬路~~!講到林口,對房市敏感的人會想到新市鎮節節高漲的房價,不過今個兒不談嚴肅的房價問題,先來解決買房之前的「顧肚皮」的民生問題。說實話,小編去過許多地方的老街,但還真的沒來過林口的中正路老街。既然老街算是林口最早的發跡地,到林口怎麼能錯過老街呢?!

 

來吧!位在中正路的老街,有許多班公車可到。只要坐到「粉寮」下車步行五分鐘內就抵達。

↑↑↑這是老街的入口,看「樣子」倒是有幾分老街的味道~~

 

沒逛過林口老街的人,小編用個形容語來談林口老街~~它有點像三峽老街的延長版,及淡水老街的縮小版,兩者加起來的MIX版本。不過精彩的先不透露。咱們先來壓馬路~~。

↑↑↑瞧那個黑人「麻豆」…,這裡是正港的林口老街,別懷疑!

 

走過一圈的老街發現,林口老街除了印象中賣吃的之外,它…舉凡生活中的零零總總,想得到的東西在這邊都可以一網打盡。從吃的到用的,從現代用品到傳統用具…應有盡有。小編索性將林口老街分為幾大系列介紹~~

 

(一)少女系

 

果真符合壓馬路定義,一條街上至少就三家以上女孩們最愛的飾品包包少女系最愛雜貨店。

  

 ↑↑↑琳瑯滿目的少女最愛雜貨,這裡不怕買不到

 

(二)現代系

 

雖然名為老街,但在這兒還是可以看到許多都市著名的連鎖店,從便店商店、藥妝店、名牌鞋店、到電器大賣場都有,有誰說老街不能現代化?!

 

 

 ↑↑↑要傳統,老街有!現代化,老街找得到!

 

 (三)小吃系列

 

來到老街怎能不品嘗古早美味呢!有火雞肉耶…,或者拜拜會用的米龜、包子,滷味、道地口味的楊桃汁…,想吃什麼…爸爸全部買給你吃~~

   

  

 ↑↑↑各項小吃老街找得到(從左上圖順時針方向依序為:手工現做包子店、火雞店、可口滷味、楊桃汁、紅豆餅、炸雞翅)

 

(四)正餐系

 

媽媽說,不能偏食只吃零食~~!乖,聽媽媽的話,要吃正餐街上有燒臘便當店,吃完正餐來個甜點加水果一系列,身體健康營養好。

 

 

↑↑↑吃飽也吃巧的正餐美食多的是

 

(五)古早系

 

林口老街除了吃的多之外,許多過去古早店也都找的到。賣神桌、賣制服、棉被店、中藥行,現在都會不復見的傳統商店,想不到在這兒都有。婆婆媽媽在大台北市區找不到,趕快來這先找吧!

  

  

 ↑↑↑滿街的傳統老店

 

(六)氣質系

 

吃完、逛過後~~,咱們來點走氣質路線,看書去!

 

↑↑↑書店、漫店書,滿足文青的閱讀需求

 

(七)修理系

 

俗話說,節儉是美德。尤其在走環保風的21世紀,東西用壞了,怎能丟!當然要找專業的「醫生」來修。在林口老街上看見在地人的節約美德。從衣服、鞋子到更新速度超快的電腦產品都有所謂的維修店。

  

 ↑↑↑鞋子、衣服、電腦壞了,都有師傅可以維修哦!

 

逛完林口老街小編彷彿有種坐在哆啦A 夢的時光機,穿梭其中的感覺。既看到現代感十足的商店,也見識到以前五、六十年代才會看到的古早店。逛膩了傳統吃不停的老街嗎?!不如來趟林口老街行,包準你挖寶挖不完!

 

相關文章