樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

【樂屋講座】台中七期十大建商分析未來趨勢

樂屋網於8/30晚間於台中舉辦「台中七期十大建商分析未來趨勢」講座。邀請到在台中深耕多年專精於豪宅級物件的房產專家陳俊雄,以及專門服務台中七期重劃區的房仲業店長謝德亮,來與樂屋網的朋友們分享在台中七期重劃區中較為著名的十大建商及其歷年建築產品。更深入分析了目前七期重劃區內,受注目的公共建設以及未來的走向,無論自住、置產、投資的朋友,參與了這次講座之後都覺得受益良多。

台中七期=2.3個信義計畫區
台中七期重劃區東至文心路一段、西至環中路、南至大墩四街、北至中港路(台灣大道),行政區是隸屬於台中的西屯及南屯區,面積約有353公頃,是2.3個台北的信義計畫區大。從1992年起規劃開發此區,目前已經有20年的歷史,但是真正的興起是近幾年的時間,各大建商也才開始陸續推案,尤其在各項重大公共工程開始興建或完工後,現在的台中七期已經與20年的景象,有很大的差異了。

公共建設帶入人潮也帶來錢潮
走進台中七期重劃區,一棟棟的豪宅鱗次櫛比,陳俊雄介紹了這裡的10大建商,分別是聯聚建設、寶輝建設、龍寶建設、由鉅建設、惠宇建設、總太建設、親家建設、聚合發建設、興富發建設、德鑫建設,這些建商從94年開始幾乎每年都有新推案,而每一棟建物的外觀都讓人很有壯闊氣魄的感受。
這些豪宅的主人,為何選擇入主七期,首要倚靠的當然是當地的重大公共工程,像是目前已經設立的台中市政府、台中市議會、台中市警察局等等,而針對民眾休閒生活所規劃的大都會劇院、十字綠園道、秋紅谷廣場,也都陸續完工開放使用,再加上財團商場的進駐,大遠百、新光三越兩大百貨公司,以及已經動工的IKEA台中店…等等,這些建設不僅吸引了假日的觀光人潮,更帶動了這邊的房市熱潮。

大台中地區新興重鎮
陳俊雄表示:「台中七期目前在大台中地區所扮演的角色很多元,不僅是市政中心、商務中心,也是藝文中心、消費商圈,更多的是高級住宅。」雖然七期從開始規劃開發至今已經有20年,但是剛開始的第一階段,大約有8年的時間,幾乎沒有太大的進展,當初的平均房價只有在13~20萬/坪,在921大地震過後,預售屋及新成屋大受歡迎,中古屋的銷售反而呈現停滯,房價最大的漲幅約只有兩成五左右,但是到了94年,台商大舉回流的階段,已經有站上4字頭的房價出現,到現在台中縣市合併之後,市政中心也遷移至此區,已經出現6字頭的房價,而土地的標售也突破了250萬/坪。

台中七期持續發燒中
台中七期重劃區還陸續在發展中,未來還有許多值得期待的建設,謝德亮說:「七期中原本的依蝶百貨即將改裝為貴婦大樓;還有許多觀光飯店的興建,像是中悅林園、豐邑喜來登等等。」這些商業建築的興建,為此區帶進更多的人潮,而人潮就是錢潮,這邊不僅有觀光價值,未來更有將資金朝這邊移動的價值。

未來樂屋網仍會持續開設講座課程給會員參加,歡迎大家密切注意。
想知道最新、最多的講座報名資訊,請立即加入樂屋網會員!

加入會員請到https://www.rakuya.com.tw/member/register

相關文章