樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

【樂屋講座】鎖定生活機能 新莊版圖大崛起

樂屋網於10/6與house123於板橋致理技術學院舉辦了「新莊建案團購講座」,邀請到房市專家洪若瑗,針對近年崛起的新莊地區做深度的房市分析,說明挑選新建案的好撇步。此外,除民眾關心的區域地段發展性之外,如何透過「團購方式」發揮以量取價、用最划算的價錢買到最滿意的物價,也是本次的講座重點之一。其目的希望讓有購屋意願的民眾在短的時間內挑中物件、選對地點、談好價格,學會買房的必殺絕技!

價錢為首位 鎖定生活交通圈
此次,在新莊房市講座現場發現,將近百位的民眾有部分來自新莊地區,有的則來自其他大台北其他地區。有人是首次購屋族,有些則是為了子女或居住需要的再購族。值得注意的是,多數的民眾多對新莊房市都有所研究,有的甚至都長達兩年以上的看屋經驗。以住在新莊地區的洪先生為例,由於自己的原生家庭就住在板橋、新莊地區,加上新莊鄰近工作地點及價格較板橋低,所以主攻新莊為首次購屋的不二選擇。就洪先生來說,價錢為主要選定新莊的因素,其次是工作通勤上的便利性。之前評估和講座的分析不謀而合,已經鎖定新莊的溫仔圳重劃區、丹鳳迴龍區為選購標的。

工作地點當評估 看好未來發展
而不同於洪先生的例子,住在士林地區的陳小姐則是因為女兒在此工作,而有為她購屋的打算。看屋將近兩2年多的她,幾經比較認為新莊的房市水漲船高直逼北市價格,讓她有些微卻步。不過一切還是以女兒工作方便為考量,現在還在觀望之中。從洪先生及陳小姐的例子發現,民眾對新莊的入住意願,除了看好其發展外,若本身就在此工作或原生家庭住在這裡,選擇的意願會高於其他非原新莊住民。

投資或自住 回收利益靠購價
當然,除自住的民眾之外,亦有許多關注新莊房市投資的投資戶。為此,房市分析專家洪若瑗指出,目前像副都心、輔大商圈、都市計劃區已飽合及房價達巔峰狀態。有意購置者可轉向頭前重劃區、溫仔圳重劃區、或丹鳳迴龍區。但要提醒的是,有些地區的建案數不多,其周邊建設及機能性掌握度仍有等待空間。對於投資客而言,不如從壓低入購的價格來提高獲利率。這可透過網路團購議價平台來操作。比方民眾可利用樂屋網的買屋團購服務,如同網路團購精神一般,希望發揮團購力量大的作用以壓低買價。其服務採定額付費,買大坪數或是差價大也不會被服務費吃掉,相當符合買屋意願的民眾對價錢砍價的服務需求。

無論價錢、地段、或是買在原生家庭住宅圈,是多數民眾購屋買房時的考慮條件。雖然事實魚與熊掌常難以兼得。往往顧得了價錢,似乎只能愈住愈偏遠;想住好地段,通常荷包勢必會大失血…!其實兩全其美的方法還是有,懂得看門道選擇適合的房仲或資訊平台,你還是可以輕鬆購屋不煩惱!

未來樂屋網仍會持續開設講座課程給會員參加,歡迎大家密切注意。
想知道最新、最多的講座報名資訊,請立即加入樂屋網會員!
加入會員請到https://www.rakuya.com.tw/member/register

相關文章