樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

【淡海】圖解 淡海新市鎮4年發展

大家總是要求有圖有證據,有幾分證據說幾分話,樂屋小編們也一向秉持著這樣的原則,帶給網友們最真實的現場。這回小編們蒐集了淡海新市鎮的照片,比照Google Map上街景車四年前所拍攝到的淡海,真的有很大的不同耶!



那我們就從新市一路三段出發囉~【地圖中A】





↑↑↑四年前就已經開始發展的新市一路三段,差別不是太大。唯獨四年前的海德公園接待中心,現今已經是麥當勞了!


【地圖中B】



↑↑↑現在路邊店面幾乎沒有空下來的一間。

 


↑↑↑四年前店面也才剛蓋好而已。(話說台北市也有些店面蓋好五年十年也還在養蚊子的啊!)

 

【地圖中C】



↑↑↑新市一路三段101巷口,左側為靜江悅的接待中心。



↑↑↑四年前的這邊就有些荒涼了,還有些正在興建中的建案。

 



【地圖中D】



↑↑↑剛興建完成的家樂福,聳立在中山北路與濱海路口。

 


↑↑↑但是之前的這邊是荒草一大片啊!(小編差點都要認不出來了XD)

 

【地圖中E】


↑↑↑中山北路濱海路口北向,可以看到W丰上聳立。前面白色建物違建案接待中心。 

 


↑↑↑四年前的這邊,一樣荒草一片,路還被封了起來。竟然在四年的時間長了這麼多棟啊!

 

【地圖中F】

 


↑↑↑濱海路一段往西,未到公司田溪前。左側為去年淡海的指標建案麗寶微笑莊園。

 


↑↑↑同一地點四年前,只有一棟甜水郡孤單的站著。

 

【地圖中G】

 


↑↑↑於2012年中推出的麗寶微笑莊園,目前也已經有許多住戶入住。

 


↑↑↑四年前,整塊基地賞滿滿的菅芒花

 

【地圖中H】



↑↑↑目前歇業的櫻花溫泉會館,位於為微笑莊園旁。(已被麗寶收購)

 


↑↑↑四年前櫻花會館還在興建中!




【地圖中I】

 


↑↑↑義山路北向,目前聳立於大草原中的是綠活,旁邊都還沒有什麼發展。

 


↑↑↑同樣地點三年前倒是什麼都沒有,可以眺望到遠處的國家新城。

 

【地圖中J】

 


↑↑↑沙崙路南向,整排的台北灣迎接我們的到來~

 


↑↑↑四年前台北灣還在興建中,高度似乎不到現在的一半。沙崙路也有一半的車道是封閉中的。

 

【地圖中K】



↑↑↑第一期台北灣,前方為起的工地是正在興建中的台北灣系列的四季之旅。

 


↑↑↑四年前台北灣正興建中,且前方空地也還未有動作。

 

【地圖中L】




↑↑↑興富發建設的星海別墅(上圖2013/3;下圖2009/1;樹長大了、人行道也鋪上水泥了!)

 

【地圖中M】


↑↑↑台北海洋技術學院旁的巷弄

 


↑↑↑四年前連學校也都還沒有那棟黃色建物;而周遭也是一片大草原。 

不知道你的想法如何呢?若想買房會考慮來這邊晃晃嘛?四年的時間,這裡的發展很快,也許再一個四年又會是另一番光景了呢!


★★★推薦你再看一篇★★★

海洋都心:快來淡海信義區看電影 

淡海雨後春筍般的新建案  

淡海新中古屋‧炙手可熱釋出量少  

小編亂八卦:淡海交通配發展 

淡海新市鎮房價這次玩真的!

2014年淡海新生活‧多項機能全到位!  

相關文章