樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

【淡海】新中古屋‧炙手可熱釋出量少

淡海新市鎮目前發展的最完備的就是新市一路三段,這條路的南北兩側,目前所剩的空地不多,大約僅有三~四塊較大面積的基地,而目前這些空地都尚未申請建照,因此短時間內並不會有推案。



↑↑↑目前淡海新市鎮發展最完備的新市一路三段

 

目前在新市一路三段上可以看的建物,大多屬於兩家建商所興建,一為寶佳機構、另一個為在地建商和光、和合建設。另外,詮宏建設也興建了新橫濱與位於淡金路上的伊東市,這區的物件屋齡大約是3~4年,算是新中古屋,根據小編實地了解,這條路上物件釋出的量並不多。



↑↑↑小編手繪出了新市一路三段周邊的新中古屋分布。(大致的相對位置,基地面積大小並沒有特別講究喔~)

 

在地房仲專家盧穎毅先生表示,大多的買家與他接觸希望可以購買此區域的物件,但其實此區物件釋出稀少,大多需要等候。盧先生通常是詢問買家對於房型的需求,以及購屋的目的,再去替買家搜尋優質的物件,在本地經營多年的他,很自豪的說,他找到的物件都是用個人名譽掛保證的!同時,他也透露了選新中古屋的小秘訣,他建議初次接觸此區域產品的買家,可以先觀察每個社區的保全公司或物業管理公司,透過了解社區所採用的管理公司就可以判斷此社區管委會是否用心經營社區;另外,像是建物外觀的維護、社區住家環境的安寧、整潔…等等,也都是觀察的重點呢!

 

在地建商和光建設所興建的建物外觀大致雷同,看到外觀時大約就能猜測到是同一建商所興建。





↑↑↑【歡天喜地】和合開發、和光建設,建築完成日:2008年11月11日

 


↑↑↑【真善美】和合開發、和光建設,建築完成日2010年1月06日

 

普羅旺斯與蒙地卡羅都於2008年中旬完工,至今約有4年多的屋齡,外觀的特色就是都有半圓形的陽台。



↑↑↑【普羅旺斯】寶佳機構、佳晟建設,建築完成日2008年6月9日

 


↑↑↑【蒙地卡羅】寶佳機構、協和建設,建築完成日2008年8月9日

 




↑↑↑【新橫濱】詮宏建設(溪福集團),建築完成日2010年1月5日



↑↑↑【西雅圖】寶佳機構、和築建設,建築完成日2009年4月

 

2012/12 新市一路三段成交行情



★★★推薦你再看一篇★★★

圖解 淡海新市鎮4年發展

海洋都心:快來淡海信義區看電影

淡海雨後春筍般的新建案

小編亂八卦:淡海交通配發展  

淡海新市鎮房價這次玩真的!

2014年淡海新生活‧多項機能全到位!

相關文章