樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

【淡海】淡海新市鎮房價這次玩真的!

淡海新市鎮的房市自金融海嘯爆發後沉寂一陣子,近兩年市場因素及政策利多影響,讓淡海房市不僅是房市新聞的常客也是台北客、投資客的焦點!

淡海"房事"的心路歷程悲歡離合,就讓小編來說分明。

[圖片來源:內政部營建署]

以下論述僅供參考,投資房市有賺有賠,申購前請詳閱公開說明書!(喂~離題了)

 

小編不愛賣關子,就從大家最關心的房價切入
淡海新市鎮係民國81年奉行政院指示執行開發,其目的係以提供中低收入住宅之居住功能為主,以疏解當時台北都會區都市成長壓力,執行土地儲備,解決台北都會區住宅不足及房價飆漲等問題。
(節錄 內政部營建署
http://goo.gl/pmbiu)
顯然得淡海新市鎮並沒有解決中低收入住宅之居住功能,當然也別提房價飆漲的問題。
從小編還不識字的民國88年(西元1999年)說起,當時因需安置新市鎮拆遷戶而興建的國宅「國家新都」以每坪6萬左右賣了三年多才出清,正好碰上921大地震房市低迷之際,不只拆遷戶不買單市場接受度也不高。淡海房市一路跌跌撞撞,歷經風風雨雨,但自2006年開始,新建案房價從每坪10萬元起跑,每年房價以10~15%的比例成長,近兩年(2011~2012年)由於政府政策積極作多,房價也水漲船高,年增幅超過二成,目前新屋的價格已瀕臨每坪30萬大關!在地的資深仲介業者更不諱言,今年(2013年)恐怕會看到更可怕的新高價!(意指35萬以上)

 

根據樂屋網站上資料2011年中古屋每坪成交價在15萬左右,2012年已有17~18萬之譜,而今年前兩個月成交價已有多筆達19萬元,漲幅穩定且驚人,幾乎不受打房政策影響。另外經小編四處打探預售屋成交價落在18~25萬元,新成屋約從25萬元起跳,可以提供給網友參考!(以上房價為均價,但因個案條件不同,也可能有極大的價差。)

[ 樂屋網實價查詢:
http://extra.rakuya.com.tw/deal/realprice_sell ]

 

或許有些朋友認為這個價格還不夠漂亮,但請您認真想想,以一個小家庭2~3房總價在這可能只需500~700多萬即可入手,以這個價格在很多區域頂多買個大套房!也因為如此,淡海區目前入住的客群都是以年輕的小家庭為主,假日的街上小夫妻推著小娃車逛著小商圈,有股小小的幸福浪漫!現在淡海有山有河有海屹立不搖,沒車沒人沒店的景象卻快要瓦解,如果想圖個清靜更待何時?

 

↑淡海主要道路上均設有寬廣的行人徒步區及自行車道

 

買不買?買一個屋好難!
至於現在到底能不能買?自己想住就買!想投資請另尋高明(因為小編才疏學淺實在不能給任何投資建議,請諸位大大手下留情)。
如果喜歡淡海的規畫、淡水的自然人文、未來的交通找個時間去走走看看,順便逛個老街何樂而不為呢?但千萬別單槍匹馬上陣,記得隨身攜帶一個理性友人,因為淡海的題材美得如夢似幻,加上專業的造夢人員一不小心就茫了!
[房價會因物件本身的條件而有所差異,包含地點、景觀、格局…等。]

 

↑新屋琳瑯滿目,只要您有預算任君挑選。(濱海路一段)

 

現實與夢境的拉扯,淡海夢哪來的靈感?
或許這是真的!14項大型建設陸續完工
1. 台64線
2. 公8公園
3. 雲門淡水園區
4. 福容愛之船飯店
5. 淡水河北側快速道路
6. 新市國小
7. 六號道路
8. 台北港特定區開發
9. 淡水綜合行政大樓
10. 家樂福旗艦店
11. .淡水捷運延伸線
12. 捷運先導公車
13. 國民運動中心
14. 淡水藝術旅館BOT案

 

↑這路口可以開演唱會了,雙向8車道!右側就是海邊,真的有度假風。(濱海路三段)

 

★★★推薦你再看一篇★★★

圖解 淡海新市鎮4年發展 

海洋都心:快來淡海信義區看電影

淡海雨後春筍般的新建案

淡海新中古屋‧炙手可熱釋出量少

小編亂八卦:淡海交通配發展

2014年淡海新生活‧多項機能全到位!

相關文章