樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

【淡海】淡海賞屋遊記 跟小編一起邊看邊玩

『臭小子作業不寫、功課不做,就只知道吃喝玩樂!』(擰耳朵)

從小娘親天天耳提面命,這樣的環境薰陶下,造成小編現在只懂吃喝玩樂!

所以到了淡海,入寶山怎麼能空手回呢?淡海新市鎮北鄰三芝,南逛老街,東爬陽明山群,西賞藍海夕照,如此旅遊勝地匆匆一瞥豈止可惜而已。

今兒個起了大清早到了淡海賞屋,不管成交與否,中午時分就和小編開始一段『樂屋拍的奇幻旅程』。咱先到淡水老街晃晃,經過代銷一連串得疲勞轟炸後,肚皮早就開始打鼓,這時淡水老街上的美食任君挑選,有阿給、蝦捲、魚酥、鐵蛋、烤魷魚、胡椒餅…,但小編今天推薦的套餐是

正餐:50年老店半坪屋米腸、黑白切

飲料:阿媽的酸梅湯

甜點:巨無霸冰淇淋

這小小的店真的只有半坪,只有4個位子但大部分的客人都是外帶,但小編為了拍照硬是等了個座位。

↑半坪屋實景+菜單

手工糯米腸米粒看似分明,口感卻相當綿密,淋上特調醬汁,既使拆開來算,米腸皮薄透亮,尤其是那個米腸頭,完全沒有臭腸味,糯米內餡就有淡淡的油蔥香還有滷汁香,總之就是超搭,讚!

滷味黑白切也不含糊,這個豬皮這個大腸還有那個嘴邊肉,哇~豬皮啵彈、大腸香、嘴邊肉嫩,沾點點辣醬畫龍點睛,還是兩個字>>超搭!

 

話說這麼多,口還真得有點渴了,說時遲那遲快手邊剛好有一杯阿媽的酸梅湯,「古法釀製 生津止渴」沒有騙人,酸酸甜甜、甘滴押甘滴,不是超商那樣的人工化學味,滿口烏梅香,冰涼透心甘,我就好像那顆烏梅子被整個包在裡面!(是不是有點太誇張了!?

 

餐後甜點-巨無霸冰淇淋,從香草、巧克力、香草優格、奶綠抹茶、芒果牛奶、草莓優格到芋頭牛奶,眼花撩亂,不管哪一款都是這麼大支!你絕對吃不完,因為它會先融化,尤其夏日炎炎,重點是只要俗俗25元,小支更便宜2個銅板15元,拍個照分享絕對嚇死人!

↑老闆STOP!快快快快掉地上了啦!

 

吃飽喝足了準備上山賞櫻花,除了最夯的天元宮外三芝鄉間小路沿途處處是驚奇,道路兩旁都有機會看到櫻花綻放。

↑天元宮櫻花

↑101縣道、北7線、北11線、青山路沿途

千萬別問小編櫻花是何品種,那只能請專業的網友來解答了!

 

賞完花不妨到三芝海景咖啡店坐坐,夕陽下午茶超有Fu!整條海岸線滿滿的景觀餐廳,每家風格不一,地中海風、峇里島風、城堡風…唯一相同的就是美景美食還有美人(?),牽著美人的手去海邊踏踏浪多浪漫啊!

↑三芝- Villa Sugar

 

 

相關文章