樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

【淡海】雨後春筍般的新建案

淡海新市鎮目前的推案量大,各家建設公司推出的產品類型不盡相同,對於想要在這個區域置產的人可說是一大利多。目前的推案大多位於新市一路三段的巷內,以及濱海路一段,現在就向大家介紹目前淡海新市鎮的推案。

 

我們轉進新市一路三段101巷,這條巷弄的右側現在已經是飽和的狀態了,有4個較大的社區型建案,分別是蔚城、新浦東、藏月、新月。新浦東是兩年前的推案,由協和建設所興建,社區分為2棟ㄇ字型建物,規劃1~4房大樓產品,以2~3房居多。



↑↑↑目前新市一路三段101巷巷口。

 


↑↑↑Google map上的同一點時間是2009/1月,很明顯的現在建物多了很多。

 

【新月(http://newproperty.rakuya.com.tw/paper_nc_detail/index?id=9399)、藏月】以預售屋的方式進行銷售,皆為漢福集團所興建。新月已經去年下旬完銷,目前僅剩藏月在銷售中,但是因為戶數僅有59戶可售戶,再加上之前產品規劃與建材的使用較優質且有口碑,因此銷售的速度很快。



↑↑↑新月與藏月只有一巷之隔,圖中已開始興建的即為新月,其右側則為藏月。

 

【蔚城】麗寶集團建義建設堅持在成屋階段才開始進行銷售,目前預估在今年(102年)的四、五月會正式公開銷售,基地面積約為1,920坪,是有221戶的中型社區,純雙拼大坪數純住家無店面,整體建築外觀設計為新古典風格。



↑↑↑預計在2013年的4、5月才開賣的蔚城。

 


↑↑↑蔚城很強調其建築外觀、社區營造的風格,而工地的安全管理及整潔,更是在興建過程中最被重視的一環。



↑↑↑尚未公開銷售的蔚城詢問度已經很高了。

 

↑↑↑小編手繪出了這區建案的分布。(大致的相對位置,基地面積大小並沒有特別講究喔~)


◎101巷西側

新市一路三段的西側,目前的建案僅有【靜江悅】(http://newproperty.rakuya.com.tw/paper_nc_detail/index?id=9400),去年(101年)5月底開案的,日前已接近完銷階段。產品規劃樓層總高15層樓,地下有3層,戶數有201戶,其中7戶為店面,住家格局則有1+1房、2~4房產品;同時,車位也規畫了204個,可提供每戶至少1個車位。



↑↑↑靜江悅部分的樓層及棟數已經落鷹架了。

 

淡海的另一個建案戰場,是在濱海路一段。濱海路一段與中山北路交叉口是未來捷運的G4站,以此為起點往西過去好大一片的重劃區,目前有多個建案正在興建與銷售中。目前最靠近G4捷運站的為綠山棧(http://newproperty.rakuya.com.tw/paper_nc_detail/index?id=9372),去年是以成屋進行銷售且已完銷,目前這條路上有多個建案的接待中心,但是大多的基地都並非在接待中心現址。

 




↑↑↑位於濱海路一段上,家樂福旁的綠山棧。


◎濱海路一段北側

這一區塊有個外觀相當不同的W丰上是為李天鐸大師所設計,在這個區塊這樣的建築外觀的確相當搶眼。



↑↑↑W丰上位於轉角處的白色建物之後。前方白色建物原為四季水漾的接待中心。(目前已完銷)

 


↑↑↑濱海路一段是一條50米寬的大道,天際線也已經與三年前不同高度了~

 

位於W丰上的北側有正在銷售中的【里御大砌】、【四季水漾】,兩案目前銷售也已超過九成,都正在興建中。



↑↑↑里御大砌的接待中心,其基地於接待中心正對面,見下圖。

 

回到濱海路一段上繼續往西走,右側有多個已完工或興建中的建案,現在正在銷售期的僅有【日月星辰】



↑↑↑里御大砌也已有雛形出現,最右側為W丰上,其前方為日月星辰的接待中心。

 

◎濱海路一段南側

在濱海路一段南側最著名的指標型建案,就是麗寶的【微笑莊園】,去年八月底開始銷售,日前也已經超過八成售出,小編到現場也看到許多進出的住戶了。微笑莊園產品類型多元,適合各種家庭類型居住,因此他們提倡的是一種合居的概念,讓親朋好友全都可以住在同一個社區裡,不僅保有各自的空間,閒暇之餘大家就能一起享受完善的公設。



↑↑↑微笑莊園目前也已經有住戶入住了,尚有接待中心銷售產品。

 


↑↑↑微笑莊園接待中心旁的水池,裡頭有真的會讓人微笑一下的小鴨子~

 


↑↑↑位於微笑莊園旁的櫻花溫泉會館目前已經歇業;麗寶集團已收購。


★★★推薦你再看一篇★★★

圖解 淡海新市鎮4年發展

海洋都心:快來淡海信義區看電影

淡海新中古屋‧炙手可熱釋出量少

小編亂八卦:淡海交通配發展

淡海新市鎮房價這次玩真的! 

2014年淡海新生活‧多項機能全到位!

相關文章