樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

【淡海】2014年淡海新生活‧多項機能全到位!

一路從登輝大道往淡海的方向過去,過了北新路,就會瞧見有個熟悉的黃色大M聳立眼前,「新市一路三段」淡海新市鎮最早發展的一條路,這一路上的店面已經幾乎全滿,每一間都是為了滿足這個區塊的新住民。



↑↑↑這個黃色大M就好像淡海新市鎮的招牌一般聳立在路口。

 

也許你對這邊的印象很模糊,三、四年前的這裡,可能還可以用「荒煙蔓草」來形容,而現在雖無法媲美市中心的鬧區,但是就一個新市鎮來說,目前的發展已經是相當快速的具有規模了!



↑↑↑這是google地圖上,2009年1月的景象,當時雖已經有新的社區建案,但是尚未有店面進駐。

 


↑↑↑這是小編拍到目前的新市一路三段,店面滿滿滿,就為了滿足這區域住戶的各項生活機能。

 

目前淡海新市鎮的發展(詳見下圖),以新市一路三段(淡紅)為起點,到中山北路(淡綠)右轉直到濱海路一段,目前的生活機能發展大多沿著這兩條路的兩側進行,下圖已將多個目前正在建設的公共建設以及商業區塊標記出來,接著為大家一一介紹。



↑↑↑目前淡海新市鎮,生活機能大多沿著新市一路三段與中山北路兩側發展。

 

【麥當勞淡水新市餐廳】

→2012年8月31日開幕

位於淡金路與新市一路交叉口的麥當勞餐廳,就當地居民的陳述,到了假日只能用人山人海來形容人潮,一走進餐廳可能會狐疑著還有東西吃嗎?或者開始懷疑麥當勞今天免費放送套餐嗎?就小編的猜測可能也是因為附近的餐廳並不多,所以這邊的居民,若為了圖個方便,當然會選擇就近用餐。不過,看麥當勞都來這邊開餐廳了,就表示經過業主的評估,這邊的人潮是可以創造出一定的業績量的!


↑↑↑麥當勞淡水新市餐廳就位於新市一路三段與淡金路的交叉口

 

【新市一路店面】

新市一路三段,從淡金路到中山北路大約只有400公尺的距離,但一路上有多個便利商店及小型的超級市場,這一路上的店面大約有九成五以上是有營業的店家。這些店面雖有多個房仲公司,但可以滿足一般生活機能的店面也很多,牛肉麵店、洗衣店、美髮店、早餐店、簡餐店等,一應俱全。

 


【燦坤】

3C賣場進駐新市鎮也是必要的,畢竟搬了新家之後,就是要開始購買家電的時刻了。目前在燦坤旁邊的空地,已經預計興建三層樓的全聯社。


 

【新市國小】

新市國小是淡海新市鎮的第一所小學,預計在今年(102年)7月開始招生,預計招收六個年級共900位學生。這學校的建築外觀與一般的學校不太一樣,強調永續校園綠建築,更在教學理念的部分,強化了自然人文及風光水土的議題,預期將會受到周邊區塊住戶家長的青睞。

 


【淡水區綜合行政中心】

目前正在興建中的淡水區行政中心,外觀將融入淡水渡船景觀造型,預計將在2014年2月5日完工啟用。規劃興建10層樓,1樓為聯合服務中心,2樓是戶政事務所,3~4樓是稅捐處,5~6樓是地政事務所,8樓由市府社會局進駐及大禮堂,7、9~10樓則是區公所的辦公空間。完工啟用之後,原本在老街上的行政中心就會進駐這棟大樓囉!

 


【淡水區運動中心】

淡水區運動中心位於公八公園內,目前也正興建中,預計於2014年4月份可以完工。從地下1樓開始設置游泳池、水療池、蒸氣室等設施,1樓為撞球室、服務大廳,戶外並設置攀岩區;2樓為韻律教室、體適能中心、棋藝閱覽區及兒童遊戲室等,3樓為綜合球場,4樓規劃羽球場、壁球室,並設置戶外槌球場及多功能運動空間。1樓戶外有自行車停車區、地下2樓規劃為停車場。



↑↑↑淡水區運動中心基地就位於公八公園內。(紅色斜線處;圖片來源/喻台生建築師事務所)



↑↑↑淡水運動中心外觀示意圖(紅色斜線處;圖片來源/喻台生建築師事務所)

 

【家樂福】

淡海新市鎮最大的賣場,逛過家樂福的朋友都知道,這樣大型的賣場不僅可以採購一般生活用品、食品之外,同時也會結合美食街、商店街進駐,就像個小型的百貨公司一樣,可以滿足各種需求。



↑↑↑家樂福就位於中山北路與濱海路一段交叉口

 

【醫專二用地】

目前這一塊用地,還是一大片的草地。要提醒大家的是,很多正在淡海新市鎮銷售建案的代銷或業務人員,都會稱這塊地未來會是costco進駐。雖然這塊地正在申請變更用地,從醫專二改為倉儲用地,但目前尚未完成,更不用說到底會是哪一家企業進駐的消息了!



↑↑↑位於家樂福旁的醫專用地。(好大一片啊~~)

 

【綠山線G4站】

淡海輕軌運輸系統綠山線是從台北捷運淡水線延伸,第一站為紅樹林站,進入淡海新市鎮的第一站為G3,位置為淡金路北新路口;接下來是G3A站,淡金路與新市一路(麥當勞淡海新市店)。接著轉進濱海路為G4站,這一站站名預設為「淡水區公所」。這一站最靠近目前許多正在銷售中的建案,因此大多的銷售都會提到這一捷運站。


★★★推薦你再看一篇★★★

圖解 淡海新市鎮4年發展 

海洋都心:快來淡海信義區看電影

淡海雨後春筍般的新建案  

淡海新中古屋‧炙手可熱釋出量少

小編亂八卦:淡海交通配發展  

淡海新市鎮房價這次玩真的! 

相關文章