樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

一月買氣不振 網路看屋卻逆勢成長

一月份的房市買氣不振,但上網看屋的網友卻大增,永慶房仲網在連假期最後三天,平均每日造訪人次是前六天平均的1.8倍;信義房屋網站從年初一開始,瀏覽人數呈現每日遞增,2月1日單日網路瀏覽頁數,已回到1月單日最高時的水準。

  信義房屋網路服務部經理蕭政華說,農曆年節期間還在使用網路看屋的,應是對購屋有明顯需求的民眾,且停留時間還比平常增加3成,由於今年春節年假長達九天,加上政府的房貸利多十分誘人,因此雖然房仲業者年節期間並無上班,有意購屋的民眾乾脆先利用網路篩選物件,導致網路流量逐步回升,顯示農曆年後潛在購屋人氣並未散去。

  永慶不動產董事長廖本勝表示,雖然農曆春節期間各房仲店頭並沒有營業,不過透過網路或電話聯絡看屋的民眾還是不少,這顯示隨著連假將結束,有意願購屋的民眾動作也更加積極,因此他也建議現階段有購屋打算,但是還沒有任何行動的民眾,態度可以再積極一點,多多看屋,多多比較,如果有遇到適合的物件就大膽的出價,往往會有意想不到的收穫。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章