樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

七期八期新連線 大里德芳南路商圈崛起

從台中七期到八期重劃區的發展動線來看,台中市當紅商圈皆與文心路這條「致富軸線」有著極為密切的關係。繼八期之後,房產專家紛紛評估:年底縣市合併後,再加上生活圈4號道明年通車等利多因素,位於文心南路延伸下去的「大里區」將成為「新金磚五區」之一!

■ 跟緊七期八期 德芳商圈增值性看漲

  新台中市「大里區」跟著七期八期繁榮,近兩年來特別享受到七期房產增值效應的紅利!大里市坐擁中彰、中投、四號生活圈、中二高…等九大交通網路,除了串連高鐵增值效應之外,地理上更直接與文心路的台中七期、八期接軌,有公共建設千億利多加持,「大里區」德芳商圈快速崛起,行情凌駕國光、中興商圈,不但帶領大里二期聲勢全面翻揚,一路躍升為大里地王!

  建築業者周有倫說,『德芳南路有大里市單價最貴建築最高的制震豪宅與超過五千萬一棟的別墅,與兩年前房價相比,大樓售價漲幅達2成至3成,別墅買家也是越買越高檔,也越注重建築的環保性與科技含量多寡,這是大里市發展趨勢!』

■ 定居大里享 有七期八期生活

  建築業者何燦煌與多家大里在地建商都長期看好大里市的未來,他們認為大里市有條件發展成南台中區域強權,房產發展紅火可媲美七期重劃區,何燦煌表示,文心路、文心南路與40米寬德芳南路就是同一條道路,七期、八期的空前繁榮已跟著縣市合併腳步趨近,迅速延展到大里最繁榮的德芳南路,德芳南路商圈享有現代都會生活的便利性;商圈內有運動公園、環保公園、德芳公園等數千坪的休閒綠地;又有國立中興大學、修平技術學院、朝陽科技大學、亞洲大學、國立大里高中、立人高中、青年中學、大明中學、霧峰農工、光榮國中、益民國小、大元國小等高密度優質一流學府環繞。

  大里做為大台中外圍進入七期八期的重要門戶,被眾多建商視為優先開發的第一站;對於上班地點在彰化、南投等區的購屋族,定居大里可近距離享有七期八期的生活水準,但房價負擔相對更理性更合理。

相關文章