樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

七期南側與逢甲爭輝 強勢區段寫佳績

  台中市最知名的區域當屬七期和逢甲商圈,逢甲商圈旁,台中市最大的『水湳經貿園區』開發案正在進行中,加上未來捷運綠線與藍線交通之便,房市盤整聲中,台中最強區域的七期與逢甲依然屹立不搖,『錢』景依然看俏;區段強者恆強的時代,消費者購屋可要小心評估慎選擇區域與個案,才可能住的開心又賺到增值財!

■ 新市政與逢甲無縫接軌 個案業績猶佳

  在逢甲商圈接近七期北側新成屋大樓個案最近買氣並未明顯縮減,『海青』代銷專案陳子紘透露,青海路段單坪站上20萬元比比皆是,買主多數是牙醫師、大學老師、企業主反而少!逢甲仲介業者表示,隨12期重劃區與水湳經貿園區開發計畫帶動,逢甲商圈腹地擴張並與七期北側全面無縫接軌!從幾條街道觀察,黎明路、至善路、河南路、惠來路、弘孝路、惠中路和七期已經整合,新市政中心商業機能開始增溫,七期FE21大遠百將在九月開賣,與青海路、惠來路小商圈快整在一起了。

  七期資深豪宅代銷業者劉建宏分析指出,七期南側的文心森林公園發展不容小戯,高綠覆率優勢絕無僅有;陳子紘指出,逢甲一直在增值,建商包括寶佳、太子、興富發、新業、元城二、三年前已經成功推出大樓,青海路、潮洋溪、惠來溪畔房價穩定走揚,換屋型成屋單坪已站穩20萬元,靠的就是消費者對逢甲與七期交界絕佳區段價值的認同感。

■ 七期南側與五期相輔相成 文心森林公園日不落

  生活機能與住宅條件甚佳的七期南側,源於近黎明商圈幾個大樓案如『A8』、『水硯哲園』、『時代春天』、『一雋』等個案,換屋族認同七期金字招牌與惠文學區;但隨著綠線捷運開工與圓滿劇場活動功能超強,意外炒熱南側靠森林公園的區塊,劉建宏說,森林公園小環境綠覆率比心市政區高達3.4倍!享受寧靜生活、重視安全、對身分地位低調的客戶紛紛轉進文心森林公園,過去哲園、精銳、國泰、時代等建商開發公園周邊有成就是最好例子。

  結合五期絕佳的生活機能與捷運、公園等條件,七期南側與五期相輔相成、相互拉抬,森林公園周邊的房市與新市政逢甲交界區塊一樣熱,都成為高檔換屋客層唯二的選擇!

相關文章