樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

七期紅谷廣場 強勢帶動周邊房價

台中七期新市政中心土地昂貴,建地稀有連綠地也奇缺無比,稍有綠地景觀條件的土地,立刻被搶光用來蓋豪宅;有鑑於此,市府斥資2億5千5百萬元要將佔地3公頃,原本鄉林建設做BOT的『國際會展中心』,改造成一座相當前衛的生態湖公園,擁有湖泊、紅樹、綠草坪的市民廣場,命名為『秋紅谷廣場』。

■ 秋紅谷景觀工程 帶動周邊房價勁揚

  此舉讓市政路以北的七期與中港路二段對面的周邊,擁有一座嶄新的湖水公園,利用已挖空的建築基地做人工湖泊,兼具滯洪與生態湖作用,預計今年底前將完成景觀工程,配合年底前將開幕的遠百旗艦店,台中北七期將進入全新面貌,一個讓市民與觀光客可以一齊分享的境界,回歸市地重劃的原始目的。

  此後七期不只是富豪人士獨享的特區,一座生態湖公園多一份人情味也多一份經濟價值,七期的美好建設已開始分享給更多市民,仲介業者表示,七期秋紅谷廣場不只帶動周邊豪宅房價,中港路對面的中古屋交易也都非常熱絡!

■ 中港路二段燙金門牌 自住投資指名度最高

  秋紅谷廣場對面居民表示,『七期惠來公園和文心森林公園太遠了,中港路這裡增加湖水公園非常開心,這裡有市政廳、歌劇院、新光三越、遠東、TIGER CITY,這裡的生活環境變得很好』!根負責秋紅谷的建築師楊嘉愷的說法,公園將保留原(建築基地)水坑做為滯洪池,水量25萬立方米,仿造大峽谷天空步道透明平台、環湖步道、周邊種植粉紅色風鈴木。

  景觀公園在湖面四周栽植290棵喬木及1萬6千平方米灌木。七期仲介業者樂觀表示,北七期中港路二段沿線建設火速,擁有市政廳、遠百新光雙百貨、歌劇院、綠十字園道、惠來溪畔園道、秋紅谷廣場和藍線地下鐵與轉運站,已吸引大財團爭相購地搶進,北七期結合逢甲商圈,民眾到台中購屋自住和投資,建議可以多往中港路二段參考為宜。

相關文章