樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

三十而立!26~35歲成購屋主力

東森房屋最新出爐的「2009房市大調查」顯示,目前有意購屋的年齡層,集中開始有成家打算的26~35歲之間,約佔43%,值得注意的是,想買還不確定時間的民眾,也有13%!

■ 青壯年經濟穩定 成購屋主力
  這份問卷的調查對象,除了一般購屋民眾外,還針對全省五十多位東森房屋的加盟業者進行查。調查顯示,有28%的民眾將會在31歲至35歲間購屋置產,其次約有15%是在26~30歲間實現購屋的計畫,大多數人在26~35歲左右,工作已相對穩定,所以在這個時候購屋也比較有能力負擔。
  不過更值得注意的是,有13%的人選擇「想買,但是不確定時間」,顯見該族群雖有購屋意願,但對於購屋的考量也更多更細。如果將「打算購屋的年齡」與「最關切的政府救市作為」交叉分析後可以發現,「想買,但是不確定時間」的族群,有將近半數的人最在意的其實是「房價」!

■ 景氣冷!七成五民眾看壞當前房市
  此外,有七成五的民眾認為,目前房市相當不佳,展望2009,有一成四的民眾認為,房市景氣會在上半年度好轉,三成民眾認為會是在下半年度。但是有將近兩成三的民眾表示房市會低迷更久,甚至有三成二的人表示無法預估,不知道何時好轉。
  將「房地產景氣推測」與「購屋主因」作交叉分析後發現,對於景氣期待不樂觀,預期更久或無法預估的民眾,他們多是考量「經濟情勢」與「個人財務計畫」等因素;預期第二季房市景氣將會好轉的民眾,他們的考量都是現階段自住的需求;而預期第一季景氣將好轉的民眾,事實上除了考量經濟外,又有更多考量政治的安定性,顯然民眾置產仍考慮到現實的現況,衝動購買或低涉入購買的考量已不復見。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章