樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

三峽老街都是寶

三峽老街一整排的店面,有吃的、有逛的、有玩的任君挑選,除了前幾篇小編已經介紹過的古道杏仁茶勇伯豆花鄭記豬血糕之外,老街上還有很多特色店面,等著大家來挖寶呢!

 

金宣手工餅


↑↑↑別號「秒殺酥」的杏仁酥


 

↑↑↑層次豐富的千層杏仁酥


這杏仁酥上層的杏仁片的味道很紮實,而那一層白色糖霜,看起來很厚,但其實不會很膩喔!對螞蟻來說應該算是一點都不甜呢!下面的千層酥,吃起來酥脆卻又有彈性,真不愧為秒殺酥啊!


↑↑↑金宣手工餅,店裡還有多種手工餅乾,現場可以試吃喔!

地址:新北市三峽區民權街46號


金牛角

也不知道從哪時候開始,三峽突然開始流行起「金牛角」,其實小編對於金牛角的印象還停留在小時候常吃到的一種零嘴餅乾,不過三峽這個金牛角不是餅乾,但好像也不算麵包。也有店家把金牛角切半,當成冰淇淋的甜筒,這樣的創意食物可不是到處都有的呢!


↑↑↑老街上的康喜軒金牛角



↑↑↑還有一家就叫三峽金牛角

 

立體陶畫


↑↑↑陶花源工作室,看了這個工作室裡的作品,才知道原來「陶」也是可以拿來作畫的!

 

古味肥皂攤


↑↑↑小編在路旁偶然發現的肥皂攤,以前賣肥皂也是挑著擔子到處行走販售的!(有賣「浮水皂」是可以浮在水面上的肥皂!)

 

百年古井


↑↑↑從清朝留到現在的古井,裡面還是活水呢!(瞧瞧這小妹妹非得親眼看見活水不可!)

 

三峽老街


↑↑↑一條由古色古香的建物加上有趣又繽紛的店面,可以讓你一個下午就擁有滿滿回憶喔!

相關文章