樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

三重房市看旺 房市價量齊揚

自去年以來因捷運新莊線通車加持,以及升格效應的發酵,三重房市不斷發燒,因三重與台北市的大同區、士林區僅一橋之隔,又是新莊、蘆洲、五股往返台北的必經之地,讓三重成為台北市重要的衛星都市,早年不少北上工作的外來族,都選擇在三重定居,也讓當地的生活機能極為成熟,之前不免給人小環境較雜亂之感,但隨著捷運通車也推動當地都更熱度,建商紛紛大舉搶地推案,近期房市較熱的區段,則屬捷運新莊線通過的區塊,短短一年,捷運沿線大站如菜寮站與三重站的房價已節節上漲,儼然成為新北市房市新熱區。

■ 首購族最愛 沿著新莊線找電梯三房

  住商不動產企研室主任徐佳馨指出,捷運菜寮站因為靠近北縣的政府機關與綜合運動場,捷運站周邊的2~3房產品,首購族指名度高。三重站,則是新莊線與機場捷運線的交會站,已由潤泰創新規劃聯開案,未來將是三重的地標。至於重陽重劃區,與北市的士林僅一橋之隔,由於具水岸景觀,近幾年已是新北市推案一級戰區之一,但區內價格落差甚大,從每坪30萬元,到有景觀的住宅每坪40至50萬元不等。

■ 重劃區雖無捷運 居住品質高

  中信房屋企劃協理江龍名表示,重陽重劃區在地三重人買的少,大多是台北的首購族或換屋族跨橋到此購屋,尤其有不少士林、北投人看中重劃區的高品質環境、河岸景觀與相對北市房價較低的優勢,因而成為近年該區的購屋主力。儘管目前當地交通仍仰賴開車,現階段生活機能愈來愈完備。加上此區離河濱公園不遠,每逢假日吸引不少運動人潮,且還有規劃自行車道可直通二重疏洪道公園。建議有心購屋民眾多看多比較,精選有品質口碑的建商,但新屋多半有高公設的問題,因此還要考量大樓的公共設施是否實用性高的問題。

相關文章