樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

上半年價量排行 內湖、中山居冠

捷運通車、縣市合併及兩岸議題發酵,為房屋市場注入了動力,房仲業者針對上半年房價走勢進行調查,台北市內湖區的房價漲幅高達15.2%奪冠;至於在交易量方面,台北市中山區成交量成長1成左右,交易量稱霸全台。

■ 捷運炒熱房市 內湖房價大漲15% 
 根據台灣房屋所做的調查顯示,上半年民眾購屋有明顯回溫趨勢,北部房價漲幅1成以上,前三名分別是台北市內湖區漲15.2%,大安區13.7%及台北縣新莊市11.5%;相較下,中南部房價漲幅就顯得緩慢,平均漲幅不到1成。
  中山區漲幅雖僅5.5%,但平均房價相對較低、生活機能佳,使得交易量在上半年居冠;其次是台北縣中和市的房價漲幅約7.2%,具有「低房價、近捷運、生活機能成熟」的優勢;第三名是台北市內湖區,同樣也是房價漲幅最大區域,主要因捷運通車加上內科加持,使得進場民眾大幅增加。
■ 預計今年第四季 房市全面發酵
  台灣房屋首席總經理彭培業表示,從排行上的優勢區域分析,皆具備「生活機能佳」、「交通便利」、「個案品質優」、「區域供給性」等四個項目,建議民眾投資物件,盡量依據這四個要項為首選,才能保證抗跌、保值;此外,在產品挑選上,不一定侷限在新成屋,只要物件條件優良,就算是中古屋增值空間一樣可期。
  彭培業表示,由於3、4月間房市提前反應開放陸資的利多消息,導致成交量暴增3成多;不過針對陸資進場一直「只聞樓梯聲,不見人下來」,使得投資客在進場時機多所保留,造成5、6月份交易漸緩,僅成長1成左右,預計整體房市到第四季才會發酵。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章