樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

上半年房市漸穩 捷運、公園最搶手

2008年的全球金融海嘯,導致台灣房市也嚴重受挫,但2009年農曆年開始房市交易量穩定成長,價格也緩步回升,而根據房仲業者統計,其中以捷運以及公園周邊買氣最為旺盛。

■ 內湖、新莊 買氣加速升溫  內湖捷運開通,串聯起松山機場與南港、內湖的便利性,周邊房市也跟著水漲船高,信義房屋西湖店長許炳南表示,捷運內湖線的通車的確帶來買氣,捷運沿線條件較好的電梯大樓,單價也都站上40萬以上。
  除了內湖之外,新莊房市也相當看好,信義房屋中原店長江家祥指出,「1高、2快、3捷運」是新莊現在最大的賣點,加上北縣升格效應也讓市場對於新莊副都心的建設發展有較強的期待。 有些台北客看好新莊未來前景,選擇置產收租等待長期房價增值,不過根據以往重大建設開發的經驗,捷運很難在計劃時間內完工,購屋人應該要有心理準備。

■ 樂活綠生活當道 公園周邊買氣旺  除了捷運之外,大型開放空間以及公園周邊,也是外來客戶的主要選擇條件。 例如中永和的四號公園周邊的景觀宅,就上看40萬元;此外,仁愛公園、新莊的運動公園、新板特區等,擁有充分綠地規劃的地區,在樂活趨勢之下,也成為吸引購屋者青睞的區域。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章