樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

上市房仲跨足國際 2020打造萬店計畫

雖然近來政府打房措施不斷,市場交易量呈現量縮的局面,不過整體來看,這幾年台灣房地產仍是交易熱絡,也讓房仲業發展迅速、積極拓點,國內上市房仲就宣佈在2020年,將拓展全球分店至一萬家,希望能將臺灣成功的房仲服務業的經驗,輸出到全世界。

■ 西進為主 穩定成長至萬店

  信義企業集團董事長周俊吉表示,甫成立30週年的信義房屋,能從資本額僅30萬的信義代書事務所成長為營收突破100億的房仲集團,期間歷經多次不景氣的衝擊,卻能逆勢大幅成長躍進,並在2010年將經營版圖從台灣、中國延伸到日本,預估2020年全球將展店至一萬家分店。

  信義集團策略長周莊雲表示,目前台灣店數為351家,年底目標為400家,另外在大陸部分,則採直營及加盟並行的模式,現階段直營店數為80家,加盟體系則約有130餘家,今年希望分別達到120家和200家的目標,並將版圖延伸至青島和成都。

■ 台灣拓點至千家 初期鎖定華人市場

  周莊雲認為,接下來的萬店計畫,初期仍以在文化、語言上具有優勢的華人市場為主,預估2020年大陸市場每年約有1000萬件成交,台灣每年則只有40萬件,因此未來展店計畫,台灣約佔1000家左右,大部份還是會以大陸市場為主,等站穩華人市場後,在持續往更多國家發展。

相關文章