樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

上海一手宅存量 市場須消化10個月

根據台慶房產統計,截止到1月31日,上海一手住宅存量達842萬平方米,接近於2008年一手住宅全年銷量的897萬平方米,約需市場消化10個月,預計後期將面臨最為嚴峻的降價壓力及補跌效應!

「一般來說,存量供應在一個季度到半年的銷量區間較為合理!」台慶房產副總經理陳史翎表示,目前上海一手住宅存量達到了約10個月的銷量,已遠大於一般水準。這將為新年後開發商的降價行為埋下一個重要的伏筆。

陳史翎表示,對於開發商而言,通常前一年度的銷售回款為其這一年度的流動資金,儘管2008年銷售形勢不佳,但因2007年樓市較旺,開發商銷售回款尚為豐厚,儘管上半年銀根緊縮,還可以勉強撐住,但經歷了較為慘澹的2008年後,2009年對開發商來說,真正的挑戰才剛開始,正如一些開發商所表示的,無論週邊形勢如何,「今年3月左右,必須得掀開羞答答的面紗,開始正式降價了!」

相關文章