樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

上海也吹降價風!一手房市價跌一成三

台灣的中古房市回溫,低迷已久的上海一手住宅,二月份成交量也傳出好消息!根據台慶房屋統計,2月上海一手住宅成交7151套,較上月激增七成,其中,中外環住宅成交量大增116%,樓市實質性需求強勁。


■ 上海房市回春?一手房市成交較上月增七成
  根據統計,二月上海一手住宅比一月激增七成,比去年同期更暴增128%;而每平方米12141人民幣的均價,相較上月下降13.9%。
「除了過年的一月外,去年十月以來,上海一手住宅有連續四個月的增長!」台慶房產副總經理陳史翎表示,這表示市場信心在恢復,而庫存賣壓逐漸降低,去化量增加,會有助於價格的趨穩,加上政府政策在持續性發揮效應,中低總價成交比例的升高,顯示出上海剛性需求強勁,這種實質性購買是對樓市的強有力支撐。


■ 中外環激增116% 高總價內環未回暖
以環線來看,二月中外環成交1351套,為增長主力,大增112%;外郊環增長81.4%,中外環增長24%,內環略有下降。陳史翎分析,內環成交量略降,說明高總價住宅尚未正式回暖,從成交走勢來看,高總價住宅從2007年持續火熱到2008年上半年,甚至在6月時創下5年來的新高,而後才迅速向下,因為價、量跌得晚,所以後續回暖落後於整體市場。
陳史翎建議,因2008年累積的房源庫存量大,這段時間房市的熱銷還不足以帶動價格全面上漲,有意購房的民眾可趁現在多看一看,挑到中意房屋的機率也大一些。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章