樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

下半年房市熱區 北市南港、北縣新莊

歐債事件讓市場對於「二次衰退」的疑慮升高,導致國際金融受到衝擊,國際股市紛紛明顯回檔,連帶台灣一手市場房市也受到影響。根據報載,北台灣第三季房市推案量為989.9億元,是近4年以來的同期次低量,不過仍有區域推案狀況影響不大,其中包括北市南港與北縣的新莊地區,都是下半年的重點推案區域。

■ 2百億推案量 南港房市不寂寞

  根據住展調查,台北市的南港地區有將進200億元的推案量釋出,這樣的推案量能幾乎是近年少見,包括首泰建設的重陽路案、宏盛建設的經貿二路案及元利建設先建後售的「元利世紀匯」,由於先前華固天匯已經順利高價完銷,未來這三案的動態也受到矚目。

  南港除了上述三案可能公開外,後續兩大指標案的動向也受到關注,包括因為「美河市」完銷成為市場話題的日勝生活科技,最近今年第4季,就要推出南港機廠案,另一指標則是國揚與工信、和桐的大南港案,可望炒熱後續的南港房市。

■ 新莊房市熱呼呼 頭前重劃區打頭陣

  至於同樣是推案熱區的新莊地區,則是由頭前重劃區打頭陣,信義代銷協理何胤諭分析,預估928檔期將是頭前重劃區的重頭戲,估算可能有高達10檔的新案可能上線,另一項值得觀察的重點,則是6月25日登場的副都心抵費地標售案,可視為頭前重劃區的風向指標,若標售狀況佳,對於頭前重劃區與副都心重劃區的房價,都可能產生推升效果。

相關文章