樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

不亂喊價 北市平價新建案報你知

據悉大台北520檔期的豪宅指標建案有20件,舊案新推的「敦南苑」,每坪開價喊上200萬,問題是無論豪宅是否再創天價,對於小老百姓又有何干!「網路地產王」逐一搜尋北市第二季新推建案,發現仍有開價實在、不漫天喊價的新案,分別在萬華、文山、內湖、士林地區,以北市中古大樓每坪均價超過45萬元相較,四至五字頭的預售屋單價,堪稱絕版稀有價位。

■ 建商力求快銷 西門町新案5字頭

  台產實業今年四月推出的建案「首耀」,位於萬華區康定路、成都路口,步行到西門國小僅兩分鐘路程、距離西門鬧區也只要步行七分鐘,生活機能便利不在話下,算是鬧中取靜的住宅建案。原以為地點不差,開價應該不會太便宜,台產卻採取「快銷策略」,每坪開價55萬左右,單價略低於同區的預售屋建案,79戶住家已經熱銷六成。

  近來被冠上帝王軸線的士林區,預售屋開價相當混亂,撇開士林官邸附近的豪宅區不談,一般白領階級想入住士林區,不妨往重慶北路、靠近社子區段,找尋平價的新成屋、預售屋建案。譬如一年一案的鴻霆建設,在重慶北路四段推出新成屋建案「吾御」,距離交流道僅800公尺,鄰近年底通車的捷運蘆洲線大橋國小站,每坪開價48萬起,略高於社子區域行情。

■ 緊鄰政大實小 開價低於北市中古均價

  以文教為大宗的文山區,居住環境單純,投資客少、自住客多,房價相對穩定,成了不少首購自住客的最愛。首鋼建設推出的「清溪綠地」,位於指南路三段,跨過馬路就是政大實小,步行只要一分鐘,建商訂出的單價屬於區域合理行情價位,每坪約43萬元,比北市中古大樓均價還低。

  信義代銷的「達永夢田」,位於東湖康樂街,鄰近白馬山莊、大湖公園,由於屬於住二用地,不僅建蔽率低、公設比也低,僅25%左右。特別的是,這是近年來北市罕見的五樓電梯建案,總戶數僅九戶,住戶少且單純。此外,每戶特別規劃面寬2.8米、深度2米的花房陽台,藉此呼應正對面的五分埤生態保護區。相對於內湖狂飆的房價,此建案每坪開價五字頭起跳。

相關文章