樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

不畏央行打房 桃園吸睛建案大增

央行打房,但桃園卻未被列入選擇性信用管制的範圍之內,截至七月底以前,桃園整體房市顯得穩健,支撐力道不差,在這波房市風暴中,反而逆勢成長,表現出色亮眼!

■ 桃園房市亮眼 喊出單坪3字頭

  近期桃園房市,的確出現了不少吸睛案件,大有地區最新案「竹城橫濱」,目前結構只蓋到地下室就開賣,顯見竹城對目前市場的信心;大業國小附近也將有百川及昭揚推案,預定在第四季進場;指標區中正特區的個案「iF國際經貿中心」,開價則宣稱比照中悅藝文特區商辦案,將開出3字頭高價。

  隔壁區的南崁房市也是嗄嗄叫,竹城建設上南崁最新案「竹城富良野」,也是結構體未完工就搶進場;乙工建案的「宜誠君悅」則將推二期,本案一期實際成交價超過16萬/坪,比同區一般住宅地目產品還高;上南崁另還有中悅及英橋新案興建中;下南崁最新發展則有麗寶機構在忠孝路一帶,以一坪80萬高價大舉購地,頗受外界注意!

■ 漲幅相對穩定 桃園生活機能大好

  以現階段來看,桃園縣一線房市地區表現仍舊不俗,受政策面的影響不大,如何慎選區位及產品,買得物超所值,成為購屋的關鍵議題。根據資料,這三、四年大桃園地區平均房價,大致維持每坪十二至十三萬之水準,以今年第一季為止的資料來看,近三年半整體房價雖也屬上揚趨勢,但漲幅僅百分之八點八,和大台北部分地區動輒兩至三成的漲幅相比,確實穩定且合理不少。這對消費者而言,當然是好消息。

  比起大台北目前相對低價區域,包括林口、三峽等區,雖然房價和大桃園地區算是相當,只是近年這兩區房市活絡,供給大增,主要還是重劃區使然,也就是林口新市鎮及北大特定區議題發酵的結果,但目前此兩區的區域生活機能,仍舊相對貧乏,相較之下,難怪桃園在不景氣中,可以逆勢開出紅盤,吸引台北客趨之若鶩!

相關文章