樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

不衝突的便捷與慢活~師大捷園

正在看房子的你,關心房地產的你,一定聽過這個陳腔濫調~「房地產最重要的三大要素:地點,地點,還是地點!」這也是台北市中心房價高居不下的原因。

 

根據Google地圖顯示,師大捷園距古亭捷運站300公尺,步行5分鐘可以抵達,周邊還有滿額的公立河堤國小、王貫英紀念圖書館、強恕中學、國立台灣師範大學、河濱公園、紀州庵文學茶館,都讓師大捷園擁有鬧中取靜的便捷與慢活。

 

從捷運站到師大捷園短短300公尺的路上,生活機能非常完善,食衣住行育樂樣樣都能滿足。

↑↑↑右下圖可以看到師大捷園的廣告看板,看板往左的箭頭是前往接待中心,了解建案資料

 

接著小編就帶大家到接待中心了解師大捷園的建案特色囉~~

 

師大捷園基地面積總共90坪,前方為11米寬的街道,規劃地上7F/地下2F,總共可銷售16戶。1F規劃單一店面,出入簡單不複雜;2~4F為一層3戶,5~7F為一層2戶;每戶規劃坪數從18~30坪不等,2~3房的格局;每坪開價85萬/坪,公設比36.7%,目前預計7月中動工。

↑↑↑這張圖是建商提供,僅供參考外觀設計,建案四周的街景大家就看小編拍的照吧~~外觀顏色走米色系,搭配格柵、玻璃與抿石子,溫馨又具現代。

 

基地對面的花店&店喵,每天出門一眼望去就是漂亮的花草

 

下樓往左走就有OK便利商店&有生鮮蔬果的頂好賣場,生活非常方便

 

汀洲路上的河堤國小(距基地160m),還規劃舒適的人行道,非常愜意

 

汀洲路上的王貫英紀念圖書館(距基地300m)。為何台北市立圖書館會取這個名呢?小編查了維基百科,覺得王貫英老先生真的很偉大,可以媲美台東賣菜的陳樹菊女士。原來王貫英老先生生前在台北拾荒,將資源回收賺來的錢通通拿來買書捐書,希望建一所圖書館讓人人有書看,人人享有平等的教育權利,曾向台北市政府租借一地下室設立圖書館,他過世後,為了感念並紀念他無私奉獻、勤儉踏實就為興學的理念,特別將市圖的古亭分館更名為「王貫英紀念圖書館」。

 

沿著汀洲路一直走,就可以看到接待中心了~裡面有專人解說,並可看室內格局規劃,小編拿不到檔案,所以大家就到現場了解囉~~

 

一字型廚房,包括櫻花的三機,選用T型直吸式抽油煙機讓空間更加現代感,櫃體全部有做緩衝,並用鋼琴烤漆的門板,水槽使用北極熊專利防蟑七件式大水槽。

 

戶戶廚房水槽下方還安裝愛惠普淨水器,再加上社區水塔的3M全水淨化社區用水,提供雙層給水過濾與把關

 

廁所採用全系列HCG和成的產品,還有志玲姐姐代言的超級馬桶,流線的外型,讓你家廁所彷彿多了一做陶瓷藝術品

↑↑↑志玲姐姐:「他很聰明,對我很體貼,他會記得我的每一個小細節……讓我忍不住愛上他~」

 

每戶建商裝設的大門非常氣派,功能也堪稱豪宅等級,是歐盟認證第一的義大利IESO全自動電子鎖,而且防暴防火,讓你住的安全又穩固

↑↑↑外觀沉穩,內裝則變成竹節的風格,讓你家的大門也能跟家裡的裝潢搭配得宜

 

據現場銷售人員說明,目前來看屋的多是父母要幫小孩買屋來成家,因為鄰近滿額的河堤國小,加上周遭機能十分完善,擁有交通、生活、綠地、學區等全方位的機能,也吸引到大安區民眾前來看屋。

 

最後,現場經理推薦我到基地附近的紀州庵(距基地約400m),是一個具歷史意涵且非常有文學氣息的展演茶館,有老樹與綠蔭相伴,可以窩在台北最自在的文學角落享受閱讀的時光。

 

這裡在日據時代是一個高級的日式料理亭,由於緊依新店溪,當時的官員、仕紳與商人,會坐船來此飲宴作樂,召藝妓共歡~(^Q^呦呼~~)深具湖畔風味與特色;光復後,此處成為省政府員工的眷屬宿舍,許多台灣文學作者都曾描繪此處的生活場景,在當時,是台北市重要的社交與文學源頭;後來屢經拆除與祝融,一棟棟茅草屋搭建的建築幾乎要消失,2004年才在當地居民與台大城鄉所師生的努力下,台北市政府才將此處列為市定古蹟,規劃成藝文空間。以下就帶大家進入這城南水岸……

 

下圖1是紀州庵新館,圖2的玻璃內就是品茶處,圖3是外面的大樹公園,圖4是碩果僅存正被保護中的古蹟

 

下圖1是現在紀州庵正在進行的展覽旗幟,圖2是提供大家免費交流童書的書車,圖3是紀州庵內販售的書籍與特色商品,圖4代表著文學也趕上網路火紅的話題~~淡定紅茶+鬆餅只要168元,幫助你思考、談判、穩定感情!ˊ_>ˋ

 

河濱公園就在旁邊,假日休閒的好去處。目前市政府正規劃結合紀州庵文學森林園區、客家文化主題公園、自來水園區、寶藏巖文化園區,再往南連接景美新店河濱公園、往北到青年公園甚至到淡水河濱公園,串接一個台北水岸空間的自然人文景觀綠帶,有鑒於台灣目前單車運動的風行,這條帶狀公園都會規劃自行車道,未來的台北將越來越美麗、越來越健康了~~ (大心)

 

師大捷園最吸引小編的就是環境了,如果你也希望擁有都市中的便捷,又希望享受樂活慢活的生活步調,快來這裡走上一遭吧~~


看更詳細建案資料

 

相關文章