樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

世運甫開幕左營房市搶搶滾

為迎接2009世界運動會的到來,高雄市政府特別邀請伊東豐雄設計世運主場館,這座全球第一座螺旋型的外部結構和太陽能光電板屋頂所構成之建築除了成為高雄的驕傲外,區域衍生的商機更為左營區房市的創造不少話題性,根據中信房屋內部資料顯示,六月份高雄左營區的交易量較五月份成長高達50%,且近半年來該區電梯住宅產品房價略漲4.28%(8.29萬/坪),不難看出高雄縣市升格成功與世運商機拉抬左營地區房地產的熱絡程度。
中信房屋行銷企畫部副理江龍名表示,高雄捷運紅線於去年3月9日通車之後,捷運周邊的房地產,不論是自住型還是投資型的客群,都將捷運視為軌道住宅的購屋第一首選標的,雖然現階段搭乘人數無法與台北捷運相比,不過隨著區域發展,讓高雄人逐漸接受不同的交通連結模式。捷運R13凹子底、R14巨蛋、R15生態園區、R16左營站等四站區位於左營,目前有不少新興的住宅產品落成,在新、舊大樓的價位區間表現上有蠻大的落差,中古大樓大約落於6-10萬/坪之間,而3年內的大樓產品則有9-15萬/坪的表現。
江龍名指出,隨著高雄捷運的通車和漢神巨蛋開幕後,引爆了商圈多年來累積的能量,緊臨漢神巨蛋的R14車站出入人數更在假日爆出全線第一的人潮,且商圈內中產階級以上的族群是購屋主力,目前偏愛3房,坪數以40~50坪為主,總價約500~600萬中古大樓產品最為熱銷。
中信房屋江龍名指出,高雄明誠商圈由中華路以東、民族路以西、新庄仔路以南、大順路以北組成,範圍涵蓋25期重劃區,商圈內博愛路貫穿,東邊有河堤商圈,西側連結農16商業行政區新興發展區域。幾項大型公共建設:如捷運站、東西向快速道路等,造就北、中台灣買方逐漸向南台灣移居,也吸引許多知名連鎖商店及大型百貨公司進駐。在生活機能越來越完善下,繁榮的餐飲業把商圈弄得熱鬧滾滾,許多年輕族群將明誠路商圈當成購屋首選。中產階級及換屋族群目前偏愛3~4房,坪數以30~50坪為主,總價約300~500萬中古大樓產品最為熱銷。
高雄左營區民情淳厚良善,更得天獨厚同時擁有豐富的傳統歷史文化(左營舊部落)、眷村竹籬笆文化(軍眷區)及新都會文化(新莊仔重劃區),這三個不同背景的群落正是左營傲人的文化資產。現階段的低利環境與通膨壓力的預期心理,不似大台北地區房價偏高的情形,消費者更能用較低的代價至左營投資置產,建議手頭上資金充裕的消費者,不妨一起搶搭世運熱! 【相關數據請參考下列一覽表】

相關文章