樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

世運登場 拉抬高雄房價

一連十一天的2009世界運動會在高雄盛大登場,可說是台灣第一次舉辦如此大規模的國際運動賽事,高雄縣市為了迎接來自於105國、近五千名的運動選手與裁判,花了不少工夫整頓市容,進而拉抬高雄房市,原本相當偏僻的左營軍區,由於興建世運主場館,周邊房價每坪小幅上漲一至兩萬。

■ 左營世運主場館 房價上揚一至兩萬
  高雄舉辦世運,不僅讓全世界有機會認識高雄,也讓全台看見高雄極力蛻變成海洋都會的活力與企圖。 高雄市政府不僅重金禮聘日本知名建築師伊東豐雄設計世運主場館,也力求高雄市容煥然一新,加上縣市合併升格的利多消息,高雄房市不斷加溫。
  住商不動產分析高雄世運23個比賽場館的周邊房價,鼓山區市立美術館的房價仍穩居高雄縣市房價之首,愈緊臨美術館,房價愈高,新成屋一坪15至30萬不等,去年同一區段的房價最高約24萬一坪。 新建的世運主場館位於左營區,儘管當地相當偏僻,但不少住慣左營的軍眷仍偏愛在此購屋置產,去年新成屋一坪要價8至13萬,今年微幅上漲至每坪9至15萬元。

■ 高雄買氣驚人 喊出40萬豪宅價
  住商不動產高屏澎區副理林祺博指出,整體來說,高雄地區買氣與去年同期相比,成長了89%,也連帶拉抬區域房價近一成之多,這是高雄多年來少見的現象,許多從高雄發跡的台商,看到高雄如此的躍進,重金買屋毫不手軟,連帶促使買氣加溫,高雄地區甚至出現開價40萬的豪宅產品。
  看好高雄的未來發展,在地自住客紛紛出籠,鎖定30到50坪,總價約300到500萬中古大樓產品。 林祺博認為,高雄的熱帶風情、溫暖的人情味,以及傲視全台的低廉房價,的確吸引不少人願意移居高雄。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章