樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中古屋W型波動 北縣市房價微漲

全國中古屋交易普遍呈現「量增價揚」的榮景,房仲業者針對台北縣市五月份的中古屋買賣進行統計,台北市平均漲幅約5%,以中正區漲幅最驚人,逾五成;台北縣小漲6%,汐止表現出乎意料的好,上揚近27%,整體而言,中古屋房市呈現W型波動。

■ 中正區大漲五成 南港降溫跌一成
  根據中信房屋分析台北市中古屋的平均成交行情,由三月份每坪36.28萬元,一路反彈上揚至五月份每坪38.82萬元,呈現V型走向,五月份台北市全區的平均成交價漲幅5.19%,中正區大幅上漲53.48%,南港區下跌一成一。
  中信房屋董事長特助胡佩蘭表示,中正區與大安區僅有一線之隔,對於無緣入住大安區的民眾而言,只好退而求其次,選購中正區的住宅;至於南港區的房價,由於三鐵共構等利多話題炒作,目前房價下滑只是單純反映市場行情。

■ 汐止北縣大黑馬 林口供過於求
  台北縣中古屋房價起伏不定,呈現W型走勢,今年平均最低價每坪下修至15.56萬元,五月反彈至每坪17.98萬元,五月份台北縣全縣平均成交價小漲6.38%,汐止表現亮眼,大漲26.95%,林口大幅下挫17.23%。
胡佩蘭分析,坦白說汐止沒有利多支撐因素,但由於游資過多,促使當地投資客將熱錢投資在汐止房地產,說穿了就是反應資本面;此外林口房價下修,肇因於推案量過多供過於求。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章