樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中和線與淡水線分家 新雙捷運站卻翻紅

新莊線東門站將在今9月正式通車,中和線將與淡水線分家,不過,捷運網絡也會出現東門、古亭、忠孝新生,和中正紀念堂等新的「雙捷運轉乘站」,房仲分析,受惠於人潮聚集效應,預估雙捷運站的店面行情,將跟著看漲!

■ 東門店面行情飆 每坪最高500萬

  「其中,又以東門站店面行情最好!」房仲看好,平均每坪最高可飆破500萬元,東門站去年店面交易行情,每坪最高達500萬元,較前年增加50萬元左右,永慶房屋店面事業部經理鄭朝鶴分析,東門站在馳名國際的永康街商圈、大安森林公園以及青田街、金華街等知名景點的加持下,經常吸引大批國外旅客造訪,在「人潮等於錢潮」的催化下,讓當地店面行情扶搖直上。

  正對東門站的信義路二段的北側工程即將完工,而南側施工也可望趕在年中前施工完畢,使得原本飽受交通黑暗期所苦的店家,再度重燃商機。像是原本空置率超過3成的信義路二段,在農曆年後已大幅降至5%以下,推估店面價格將在今年下半年及明(102)年持續走高。

■ 忠孝新生漲至250萬 中正紀念堂店面獲重生

  而「忠孝新生」由於可連結載運量最大的板南線,並直通「雙北市」的政經心臟及百貨商圈等精華地段,連帶讓捷運週邊去年的店面成交單價向上攀升,從前年210萬一路上漲至250萬。

  同樣「身價非凡」還包括中正紀念堂站和古亭站,平均成交價約120~300萬元不等,房仲指出,同樣受惠於捷運分流的中正紀念堂站,周圍聚集的永康街、師大夜市與專營舊書文物的牯嶺街創意市集,本來就是觀光客指名必到的知名商圈,未來在轉乘功能的強化後,將有助於原先較沉寂的店面市場重獲新生。

相關文章