樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中壢地區匯聚重要交通建設題材 吸引大台北客進場

桃園的重大建設,包括五楊高架道路、機場捷運線,都將陸續在3年內完工,加上最近桃園捷運線綠線也由交通部陳報經建會,並通過可行性的評估,讓桃園縣可望成為台灣第三個有捷運線的都會區,進而帶動本地以及大台北地區自住客進場,未來房價有相當大成長空間。

■ 機場捷運線利多.帶動房產市場增值

然而,對於與台北較具地緣性的北邊桃園市與南崁,與南桃園發展核心的中壢市,則是擁有最多重大建設題材聚集,其中以預定最快明年第一階段通車的機場捷運線,對中壢房市的助益最多,而紓解中山高速公路塞車問題的五楊高架道路,也研議將在中壢中豐路設置交流道。

機場捷運系統全長53.07公里,共有22個車站,貫穿台北市、新北市與桃園縣3個直轄市,連接桃園國際機場與桃園高鐵站,讓捷運沿線週邊能夠順利連結桃園航空城特區、桃園機場與中壢火車站等地區,未來中壢市民可更快速抵達這些聯外交通設施,不論是南來北往,或是出入國境,對中壢地區居民而言,更能快速又便利。

桃園機場捷運第一階段的中壢至三重段,預計於2013年6月通車營運,三重至台北車站為地下路段,預定2014年10月通車,而對中壢地區而言,A21環北路站是最受矚目的大站,目前已完成基礎架構,桃園縣政府也為A21環北路站量身大造都市更新計劃,結合五楊高架,3年內建設到位,中壢房市正搶手。

相關文章