樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中央公園新建案 三代同堂換屋首選

中央公園位在高雄市中山一路上,介於民生一路與五福二路之間,佔地十二‧七公頃,週邊有新崛江商圈,漢神百貨及大立百貨商圈。 中央公園位在高雄市精華區,向來是在地權貴人士置產的首選地段,尤其在高雄捷運通車後,更讓當地房價上揚,新成屋的看屋人潮明顯變多,就連中古屋的成交量也增加兩成左右。

■ 生活機能佳 換屋熱門地段
  中央公園週邊的新崛江商圈,大多是三十年以上的老舊透天厝,新成屋則是目前還在熱銷的「福懋精湛」,漢神商圈新建案不多,大多是老舊公寓及透天店面,大樓新案則是國揚力推的「蘇黎世」以小坪數小豪宅為主,主打都會女性;至於在大立精品商圈,則有已經接近結案的「福懋尚隱」。
  值得一提的是,在中央公園靠近中華路跟民生路段,不管是新屋還是中古屋,賣的都是綠色視野,推開窗就可以見到民生綠蔭大道,及中央公園的森林海。 最具指標的當然就屬堅山建設中研院新建大樓,全戶僅有二十八戶,戶戶都規劃大陽台,讓住戶都能享有中央公園的綠意。

■ 高捷通車利多 成交量增兩成
  高雄房仲業表示,位居高捷紅線交通樞鈕的中央公園,的確在高捷通車後,不但附近房價增值一成,房屋成交量也增加了兩倍以上。 中央公園民生綠蔭附近新成屋,價格由一坪二十五萬起跳,就連二十年以上的中古屋,一坪也有十萬以上的行情價。
  新崛江商圈十年以上的大樓,開價每坪八萬以上,如果大樓設有游泳池及大樓花園等完善公共設施,還可以開價十萬五千以上。 業者認為,中央公園生活圈的確是三代同堂換屋族值得考慮的區段。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章