樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中市焦點西屯區搜尋量全台第一 低調北屯區最賣座

根據樂屋網統計,2013年迄今的熱門縣市搜尋排名,台中市僅落後新北市,位居第二名;不過,在行政區的搜尋排名方面,台中市的西屯區則是遠遠超越全台各行政區,躍居網友最關注的搜尋區域;而桃園縣的桃園市居次、中壢市位居第三,新北的板橋市、新店市緊追在後。北部房市投資盛,任一項題材均可讓房價越炒越高,反觀中南部房價相對實惠且漲幅緩和,住宅品質、條件、生活機能未必遜色,經濟負擔卻能減輕很多。



台中市北屯區 交易量大成為新興熱區
不讓西屯區專美於前,台中市房市新題材生活圈四號道-北屯區,不管是預約看屋、成交量均超越西屯區成為交易最熱區,探其原因不只產品多樣且房價不及七期豪宅的一半,卻也能同時能擁有完善的生活機能及交通,還具備重劃區的發展潛力,讓預算有限的消費者也能維持生活品質。根據樂屋網統計,成交物件數最多的地區依序為北屯區、西屯區、北區,其中北屯區的成交物件更是西屯區的兩倍多,由此可見經濟實惠的北屯區今年成長力道之強勁!

坐擁核心優勢、大型商場進駐 西屯區吸引全台目光

台中新市政中心移居七期,讓原本就已經穩坐台中精華地段的西屯區,其核心地位變得更加無法取代,西屯區在台中的地位如同北市的大安區,因規畫完善、商圈完整、且區內精品級豪宅林立,一直以來備受市場關注,具台中房市熱度的指標性,近期又因IEKA的進駐炒熱議題,持續推升西屯區成為全台搜尋的人氣冠軍。


購屋計畫跟著交通動線走 確保生活便利性

樂屋網副總紀建琪表示:「近幾年來台中地區的公共建設發展速度驚人,生活圈四號道已通車,二號道、BRT藍線也即將完工活絡城市動脈,鐵路高架、捷運綠線工程也持續進行中,各項工程無不為當地房市加分。雙北高房價使買屋客出走,而台中七期豪宅高價也讓在地人卻步進而轉向實惠區域,政府也積極建設均衡各區,對平衡各區房價有相當的幫助,預算有限的消費者不必追求七期明星光環,視個人經濟狀況及需求尋找好屋才是上策。」

相關文章