樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中年婦女2度就業 晉升房仲天后

因應房市升溫,房仲業者祭出「打造百名房仲天后」的口號,歡迎二度就業的中年婦女加入行列,年近半百的吳翠幸即是最佳典範,16年前僅是一名單純的家庭主婦,如今搖身變成佣收千萬的房仲天后。

■ 誠實以對 房仲天后致勝秘訣

  長相福泰、笑容憨厚的吳翠幸,很難令人直接跟「房仲天后」這個封號做串聯,面對媒體記者仍不太適應,總是聽的多、說的少,不過她在太平洋房屋忠孝直營店任職16年,榮登佣收千萬的超級營業員,已經是家常便飯。

  吳翠幸表示,在民國83年之前,當了十年的家庭主婦,突然投入房仲業這個全然陌生的職場,的確碰了不少釘子、吃了不少閉門羹,甚至連電腦也不會操作,不過吳翠幸虛心請教、同事耐心教導,每天必做的功課就是紀錄房價、比較行情。

  熬過磨合期之後,吳翠幸成交的物件總價屢破億元,每月獎金收入少則30、50萬,多則百萬元以上,連平日不相往來的親友,也跑來攀關係開口借錢,逼不得已只好裝窮,算是轉職成功的後遺症。吳翠幸分享成功的秘訣,她說賣房子其實是一件簡單的事情,只要誠實以對,消費者就會有安全感,將房屋買賣這件人生大事放心委託。

■ 中年失業破14萬 房仲歡迎婦女加入

  根據行政院主計處統計,今年二月份失業人數攀升至63萬4千人,失業率為5.76%,遠高於日本、香港與韓國,約4.6%上下的失業率,其中年過45歲以上的中高年齡失業人數,高達14萬4千人,較前一個月增加兩千人。難不成只要上了年紀,就淪為就業市場的滯銷貨底?太平洋房屋副總李珠華可不這麼認為。

  李珠華特別指出,二度就業的中年婦女人生歷練豐富,就業的動機較為單純,人格特質也比較樂觀、踏實、誠懇、耐操、不怕挫折,相當適合從事房仲服務業,因此推出「打造百名房仲天后」招募活動,歡迎高中職以上學歷、曾任職服務業的婆婆媽媽加入房仲行列,培訓期間三個月至半年內,保障底薪3.5萬元。

相關文章