樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中科別墅南法風情 5千萬總價吸睛

門禁管制後放行,翠綠的花園迎賓道轉換回家的心情,1,200坪、28戶南法風格的封閉式別墅社區,地下一層樓高五層,建坪140坪售價4,000萬元,外加精緻裝潢含家具,得再花一千萬元,這就是住中科一品別墅社區的代價,住戶大多是台中工業區工廠老闆,在此地打拼幾十年,熟悉西屯中科這個圈子,要換房子當然就近購買,被詢問為何沒買在七期?購屋的企業主表示,習慣中科,離工廠又不遠,住透天房子寬敞又舒適,不是住面子的。

■ 中科少見高總價別墅 千坪社區更稀有

  30年前只有台中工業區的時候,西屯山上最高級別墅社區就屬『宏台別莊』,屬於大地坪、公設完整的封閉式高級美式社區,大地坪獨棟二層為主,即使屋齡超過30年,卻仍以大地坪的稀有性與住戶的素質贏得市場青睞,新住戶大多買來翻新改建,價格也維持在3,500萬元以上!

  中科房市近幾年都以大樓為主力,別墅推案多在外圍的大雅鄉、沙鹿鎮和龍井鄉,別墅檔次自中下價位400~800萬,轉變成為中檔的800~1,500萬元,高檔別墅市場空缺,總價與七期大樓豪宅相當,令偏好獨棟雙併別墅並且有區域考量的頂級換屋族留在中科,愛買商圈極缺總價4,000~8,000萬元產品。

■ 別墅市場M型化 獨棟雙併搶市

  根據台中房市現況,不僅大樓產品呈現M型化走勢,就連別墅也開始M型化,其中總價5,000萬元以上別墅的市場越來越寬廣,鼓舞建商在各屯區都走高檔路線,銷售成績不俗。

  大里市區有許多10 戶以下、3,000~5,000萬元獨棟雙併別墅,中科愛買商圈周邊、8期、11期,不約而同出現戶數不多,總價4,000~8,000萬級別墅熱銷現象。正因為獨棟雙併有基本客源,總價與七期豪宅大樓重疊,別墅有自己的土地,容易爭取工廠企業主認同,市場不容小覷。

相關文章