樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

中興新村高等研究院區定案 草屯春燕群飛

屬於中科五期的草屯中興新村『高等研究園區』定案,對南投草屯鎮帶來前所未有的經濟助力,南投縣府除了拼觀光之外,特意引進無汙染無爭議的研究園區,要將美國矽谷複製到位,工研院領導引進金屬、自行車、塑膠、精密金屬與綠能中心、農研相關產業機構生根草屯,南投縣除了觀光與農產之外帶來另類新進發展機會,中台灣的科技含量愈來愈大,研發創新等軟體可望吸引更多菁英入住大台中,此舉加深台中的科技城地位,在南投在地建商業內房產業內掀起一股興奮的機運!

■ 23公頃研究院區徵收順利啟動 資策會領先進駐

  高等研究院區公告取得23.6公頃土地,土地補償金非常高讓原地主毫無抗爭,金額高55.8億元,資策會近期將進駐,縣府公開聲明工研院的中台灣產創研發專區也將動土,此舉意外創造許多當地富翁,帶動房地市場熱潮!據了解工研院中分院分二期進駐,第一期1.9公頃明第二期2 公頃,分院整體建築將採用綠能科技建築概念,形成低碳院區。中分院預計進駐300人,金屬中心、精機中心等六個法人機構引入100人、學界50人、產業界250人,總計中分院將進駐700名高級研究人員,中分院研究發展將以生活智慧加值產品、智慧機械科技、生質奈米纖維、溫室工程科技為主軸。

■ 外課來高級住宅需求強 草屯房市飛來春燕子

  提前因應外來入住與人口成長的住宅需求,草屯房市起了很大的變化,在地資深建商包括俊邑建設、上毅建設加強高檔別墅社區開發案,台中市來的建商很多例如紅堡建設也在草屯鎮郊區啟動首購型透天住宅社區,總價鎖在700萬以內爭取首換族與年輕首購家庭,銷售情形也一改過去只能新屋銷售的慣性,預售案的操作亦可獲得認同,草屯與中興新村的房市已經根本改頭換面!俊邑建設陳董表示,大地坪有美式風格的高級別墅需求很強,例如中興新村【禾園】雙併式別墅的檔次已經來到3500萬元,由上而下的行銷在草屯地區已經非常普遍!

相關文章