樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

事業運不佳? 從改變居家做起

有些人辛苦工作了一輩子,卻始終沒有工作運,要不就是為了顧三餐,忙得不可開交,要不就是事業運不佳,總是不受上司重視與青睞,該怎麼改變這種悲慘的命運呢?風水專家建議,不妨從吃飯的餐桌,或是象徵家中財路的陽台先做起!

■ 餐桌空間欠隱密 為求溫飽忙奔命

  餐桌是全家人聚集用餐的地方,當然會希望能帶著輕鬆的心情吃飯,因此餐廳通常應該置於較隱密的位置,避免被外來訪客打擾,若是一進門就被撞見,有著會因為三餐溫飽而賣命工作的意涵。

  因此,如果無法改變餐桌的位置,可以利用餐邊櫃的設置,讓進門的視線不會直接看到餐桌,也顧及到風水上格局應有內外之分的原則;對於小坪數的房子來說,體積較大的櫃體可能會使空間更加狹窄,這時可以藉由穿透性強又具有阻隔作用的珠簾與屏風,做為進門與餐廳的隔間,讓空間保有通透感,也解決入門直視餐桌的問題。

■ 陽台外推增空間 斷了財路難發達

  在寸土寸金的都市中,經常為了使家中空間變大,很多人會選擇將陽台外推,變做室內空間用途,這樣做雖然能增加使用坪數,但在風水上陽台是主掌對外事業拓展的外明堂,打掉陽台等於是斷了財路,自然也就無法納財,在事業上也就少了轉圜餘地,無法進退自如。

  如果房子真的沒有陽台,不妨在進門處設置盆栽與窗戶,透過造景的方式營造出陽台的感覺,並可利用玻璃材質做為與室內的隔間,保持室內的穿透感;也可透過意象的手法呈現,與玄關一起規劃,以達到區隔的效果;甚至藉由地板和天花板的造型和材質,讓室內空間與室外有所區分,在視覺上就形成了一個與陽台功能相同的獨立區塊。

相關文章