樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

五甲鬧區中的「爵美」店面

鳳山區五甲路,人人熟知是一條匯集各式商家的大路,滿足很多市民對生活的需求和想像。如果要在百家爭鳴的五甲路上崛起,或許一個與眾不同的格局是獲得勝利的起跑點。這次小編深入靠近前鎮區的五甲路段(近家樂福),適逢傍晚下班放學時期,順道見識了一條路上能夠多壅擠,當然也發現兩旁商家的錢潮滾滾啊!可是,每個消費空間大部分都是利用狹小騎樓或傳統街屋在做生意時,可能很多消費者會想有沒有一個寬敞舒適,又沒這麼嘈雜侷促的消費空間時,「五甲爵美」的大器質感和單純靜謐反倒成了獨特的一個亮點機會。



▲位處純住宅體的優質店面,前有寬敞人行道,旁有花園小道。



僅存兩戶店面的「爵美」是以住宅為主的建案(聽說純住宅的戶數已全數銷售一空),對面是南成國小,國道一號與快速道路88拐幾個彎就到,而飽和的五甲路商圈就在鄰近的下個路口,也剛好逃離了紛擾。因此,店面位置猶如陶淵明所感而寫的「結廬在人間,而無車馬喧」之境界。



▲面寬深長又有二樓空間的宅第,可當作店面,也可奢侈當成住宅。



▲挑高店面,採光充足,無壓迫感。




▲轉角店面的二樓空間,消費者可靈活運用,要做自宅還是創業都很有機會;而一樓空間坪數達102坪。



▲由於是店面式的設計,因此樓梯的寬度達1.5米。




▲非轉角店面的二樓空間,長度稍短,但一樓坪數仍達68坪。



▲兩個店面的衛浴空間大小差不多,均採乾濕分離設計,無浴缸。



▲另一旁是純住宅的出入口。


「爵美」的整體質感不錯,總戶數也不超過100戶,運用清水模營造日式清幽閒逸的空間感,公共空間也不會見到多餘的擺飾和裝潢。早已銷售一空的住宅群早已替它背書,證明「爵美」週邊生活品質與機能能夠符合他們的想像與需求,所以僅存兩戶店面,只是在等待有緣人的相遇罷了。

 


▲緊鄰的南成國小放學的情況,或許開設補習/才藝班是不錯的選擇。




▲以民生需求為主的五甲路,「爵美」店面或許可以開立醫美事業或牙醫診所。

 

相關文章