樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

亞洲學苑 3米6挑高魔術大套房

小編聽聞台灣有座日本建築大師安藤忠雄設計的美術館,且就位在台中霧峰的亞洲大學,近來陸陸續續吸引了不少人前往朝聖,小編今天搭乘著採訪的順風車,很幸運的也能來欣賞這大師級的美術館啦!不過,正事還是得先辦一辦,先帶大家一起到我們要拜訪的新建案「亞洲學苑」先來參觀一下比較重要啦!如果你從國道三號下交流道的話,一下來就可以看見對面馬路的接待中心,就位在主要道路中正路上,非常顯眼好找!


▲霧峰交流道下來,右轉就可以看到接待中心喔!

 


▲「亞洲學苑」接待中心就位在交流道旁,相當好找的一個地點,雖然小小的,但是裡面應有盡有,歡迎大家來參觀拜訪^^

 

 

「亞洲學苑」此案的推出,主要是因為霧峰亞洲大學的師生人數與日俱增,而當地又是屬於台灣早期開發的區域,主要都是透天厝的建築,沒有太多大樓建案,租屋需求量已經遠遠超過供給,因此鼎川建設才會選擇在這裡推案,蓋的是一整棟的套房大樓,希望提供給亞洲大學師生一個舒適的居住環境,大樓還有24小時社區貼心管家服務、門禁管理。「亞洲學苑」基地面積共有298坪,位在中正路與新生路口附近,蓋的是10樓高的大樓,外牆正面基座貼岩面磚搭配深淺層次不同色澤之抿石子,各套房地板採白馬、冠軍拋光石英磚,全部浴室均採Deraek單體馬桶、面盆、淋浴蓮蓬頭。全棟規劃總共有38戶套房,目前已經銷售6戶,而地下1樓則主要是機車停車場。目前,每坪開價大約落在16~19萬,總價約420~800萬左右。



▲「亞洲學苑」蓋的是一整棟的套房,最外面則有一戶店面。



▲店面旁邊就是地下室的車道入口。

 


▲9樓以上都是大套房的設計,有著一比一的戶外大露臺,提供給想在此置產度假的人另一種購屋新選擇。

 


▲看著這種寬敞舒適的戶外大露臺好是舒適,就想到台北往往都是陽台外推的空間,一對比就覺得好心酸喔…小編有錢也好想買一戶喔!



▲這樣寬敞的空間感,就是挑高3米6才有的靈活啦!



▲挑高3米6的魔術空間,其實可以做很多不同的空間規劃運用,讓生活更舒適!

 


▲為了方便包租公、包租婆出租的考量,建設公司還提供整套的家具代購服務,從沙發、書桌、冰箱、床組、電視、冷氣…等應有盡有,全部包辦只要10萬元!

 


▲一樓全區平面圖。

 


▲標準層,一層四戶平面圖。

 

 

▲大露台套房,一樣是一層四戶平面圖。

 

 

其實伴隨著重大交通建設的完工,台中霧峰地區的交通已經變得相當便利,再加上亞洲大學、朝陽科技大學等學校的進駐,以及原有的霧峰林家花園、省諮議會園區、光復新村…等國家級風景名勝,未來發展不可言喻,「亞洲學苑」匯集霧峰市中心、亞洲大學商圈,串連霧峰高爾夫球場、園滿教堂、中興大學農業試驗中心、乾溪景觀整治…該地區的人潮可以說是有增無減,而「亞洲學苑」看中這樣的市場需求,推出台中市少有的十樓挑高3米6的大套房,單純的38戶,規劃有多功能二套房到四套房,投資、置產、度假、出租皆適宜。亞大特區內之學生套房原本就不足,加上中亞合校後師生人數約為14000人更是一房難求,出租需求相當驚人!更特別的是,建商還提供【保證包租】的服務,讓投資置產的包租公、包租婆免煩惱啦!

 

 

 
▲亞洲大學,整個羅馬列柱的校園門面,一看就是貴氣逼人啊!!難怪大家都說這裡是貴族學校XD

 


▲安藤忠雄美術館,其特殊的建築體以正三角形的平面分割成三層,再錯落堆疊,產生無數個三角形,挑戰罕見困難的三角形設計,哈,雖小編這樣是看不太出來,但整體美術館真的好有質感喔!

 

 
▲光復新村,保留了台灣早期傳統建築的風貌,現在該地區已經被政府全部徵收,規劃發展成為一個文化保留區,提供給民眾更美好的文化生活環境。



▲光復新村白天還有熱鬧的早市,裡面可是隱藏了許多我們兒時復刻回憶的傳統美食唷,大家真的可以來這邊找尋一下驚喜美食!便宜又好吃耶!



▲這邊竟然有「長者開心農夫市集」,真的是一個超溫馨的社區耶!



▲「幸福椅子工作坊」是一個文化創作特區,這邊陳設了好多個單位的創意椅子,提供給大家免費參觀拍照喔!

 


▲看看這些相當有創意的主題椅子,搭配上這紅磚牆與傳統房舍,雖然有一種違和感,但著實感覺到沉靜、卻相當充滿文化的生命力呢!

 

▲霧峰林家花園也是好古色古香的一個地方,令人心情澄澈!

 

 
▲環境生活地圖,是不是一切都近在咫尺呢!

 

相關文章