樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

亞洲第一棟「文華苑」 文華東方酒店住宅

國際巨星張曼玉指名入住的文華東方酒店,遍布全球25個國家,總計有41間豪華連鎖酒店,預計2011年台北文華東方酒店將落成營運;令人矚目的還有位於酒店旁的「文華苑」,這是文華東方酒店在全亞洲推出第一棟「酒店管理住宅」,每戶總價逾新台幣四億元,21日正式對外公開銷售。

■ 台北文華東方酒店 房價一晚15,000起
  影視名人加持的文華東方酒店是全球最豪華的酒店集團之ㄧ,目前在亞洲有17個點、美洲有14個點、歐非有10個點。 未來預計2011年,台北文華東方酒店也將加入營運行列,成為集團第42間超五星級酒店。 文華東方亞洲營運長Andrew Hirst 表示,除了台北之外,不考慮在台灣其他地區設點。
  台北文華東方酒店位於慶城街、敦化北路口,包含文華苑的營建成本大約200億元,屆時將擁有約三百間的頂級客房、豪華SPA套房以及五間主題餐廳。 中泰賓館董事長林命群表示,將來營運每晚房價至少一萬五仟元起跳,林命群認為這個價位可說是價美物廉,預計可吸納兩成五的國內客源。

■ 「文華苑」管理基金 中泰、達欣合資ㄧ億
  文華東方酒店目前僅在紐約與波士頓設立酒店管理住宅,台北的「文華苑」等於是集團在全亞洲規劃的第一棟酒店住宅,代銷業者海悅廣告總經理黃希文強調,文華苑絕對承襲文華東方酒店的品質與傳統,住戶享有全年無休的尊榮服務。

  文華苑採用與台北101大樓同等級的巨型結構,加上前所未見的41米空間,265坪超大豪宅絕無礙眼樑柱。 為了重視住戶隱私,單層一戶採用三部可承載24人的智慧型電梯,一部電梯車廂每次只服務一組住戶。 黃希文表示,潛銷期間已賣出16戶,買主都是台商或是電子傳產業老闆,沒有中資買家。
  目前文華苑僅剩10戶,由於房市景氣好轉,每坪成交單價150萬起,等於一戶總價至少四億新台幣。 黃希文笑說,之前緊張賣不出去,現在心疼賣得太快,所以對於具爭議身分的買家,只好婉謝說抱歉。
  至於住戶關心的管理費問題,黃希文透露,中泰與達欣已提撥一億元管理基金,為了讓這筆基金能夠錢滾錢,減少住戶繳納管理費的負擔,提議認購達欣股票;不過達欣工程董事長王人正認為這涉及法律問題,必須呈報董事會與股東會同意。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章