樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

交通好學區佳 南屯房市熱呼呼

年底台中縣市合併為直轄市,七期建設腳步已接近完成,北側發展以公務、辦公、住宿、豪宅為主;南側以文教發達、生活便利的住宅社區為主。這些變化與進步受到台中外圍城鄉新菁英族群的認同,紛紛移民到台中,從台中房市熱度與南屯增設大墩國中小得以印證!

■ 城鄉教育存差異? 台中明星學區夯

  雋業建設副總顧雯雯表示,台中市對外聯外交通路網發達,如特三號、中投快速道、中彰快速道、生活圈四號道,中部五縣市到台中的車程都在40分鐘以內,許多家庭移居台中,他們認為城鄉教育資源確有差距,為爭取孩子就讀明星學校與優質教養環境,優先選擇搬到市區,南屯因具有交通便利優勢,吸納最多的新移民!

■ 新移民新商機 南屯房價年年漲

  南屯現階段一般新大樓售價年年調漲,若是位在明星學區與七期周邊區段,單坪開價最高已來到22萬元,附近屋齡10年以內的中古大樓成交價約在12~18萬元區間。代銷業者透露,南屯七期南側的樓價仍有一段想像空間,主因在於捷運建設腳步正在加緊,七期西側與南側周邊單元2、3新重劃區土地價不俗,未來新建的低密度高級住宅群將會創造更優質的居家環境,南屯七期周邊的新移民所得、年齡、職業、教育文化與住宅需求都很多元化,隨勢帶來更多商機,讓南屯區產生豐富的生活型態。

相關文章