樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

交通機能一應俱全一翔如意

若是說買房第一首要是考慮地段的問題,那麼汐止的一翔如意應該會是生活在這區域的首購族不錯的選擇。初到一翔如意可能會覺得,天啊!就在這大馬路旁邊,又這麼多車,一般日常生活機能應該不是太好吧?不過,這也是他的優點之一,就因為座落在新台五線上,交通方面較為方便,而一般的生活機能就隱藏在大樓後方的巷弄中。(神秘的很~)



↑↑↑新台五線,這是從建案14樓往下拍的景象。


新台五線似乎是一條很繁忙的道路,從南港通往七堵、基隆地區,車水馬龍的樣子讓小編走在路邊都有點害怕。不過,若是住進一翔如意,一般步行出入的話應該較少走在新台五線上,應該都會從後方的"忠孝東路"進出。


↑↑↑後方的汐止忠孝東路就擁有商圈繁華的街景了!


一翔如意的前方是交通幹道,後方則是小巷弄通往熱鬧的汐止忠孝東路。


↑↑↑將來社區也會在後方有一個後門出入口,方便住戶通行。


從社區走到忠孝東路只要一兩分鐘的時間,再繼續往前走就可以到汐止火車站。


↑↑↑從這張圖就可以看出來一翔如意距離火車站的確不遠。


雖說上圖是張簡圖,但經過小編實地測試的結果,若是用輕鬆的心情,散步的速度走到汐止火車站,大約8分鐘左右;所以若是用趕打卡的心情的話,應該可以5分鐘就到。

目前一翔如意在小編去的這一天,正在進行拆除鷹架的工作,也就是近乎完工了。


↑↑↑當天大樓的外觀,之後再過去應該就沒有鷹架了!(2012/04/02)



↑↑↑自客廳落地窗方向望向住戶大門。


目前完工的實品屋,但建商未做任何裝潢,也沒有擺上家具,因此會覺得比較空蕩。但相對的比較能看出房子的原貌。


↑↑↑此建案留下了較大的露台空間,這是前陽台的部分,大約有兩米五的深度。


有露台的部分都是面對後方的建物,前方面新台五線的格局就僅有工作陽台,沒有前陽台。


↑↑↑A、C兩棟面後方;B、D兩棟則是面前方新台五線。


此建案共有4大棟,有3、4房兩種格局,總共15層樓,每層4戶,僅一樓規劃為5戶店面,因此總戶數為61戶;車位共有48個。另外,此建案較吸引人的地方在於公設比僅有22%,幾乎就是梯間、停車場、大廳的部分;沒有太多華麗的公設,挺適合假日一定要往外跑的人居住。(小編就是假日一定要出去玩的那種人XD)


↑↑↑建商附贈的廚具及通往工作陽台的三用門。(三用門:防蚊、防盜、通風)


小編發現大多的建案所贈送的廚具都是白色系的,不僅是最保險的顏色,多數人可以接受,同時也有放大空間的視覺效果。


↑↑↑客用衛浴僅做了淋浴的部分,沒有浴缸。



↑↑↑主臥的衛浴,建商採用板岩磚,打造較為休閒風的衛浴。


主臥衛浴的部分,開了很大的窗,雖然低樓層的部分可能無法開著窗泡澡,但是若買高樓層的住戶,可能就可以邊泡澡邊數星星了!


↑↑↑這是每戶都會搭配的"智慧型管家"(這是小編自己幫她取的名字)


銷售人員表示這個智慧型管家,可以遠端遙控家中的電器設備,交屋時建商就會贈送電動窗簾的功能,未來住戶可以自行增訂其他項目(需自費),像是冷氣、電燈等等,夏天時,快到家前就可以先開冷氣,讓家裡變涼快唷!


↑↑↑這是面新台五路的住戶客廳。


這邊的客廳就沒辦法做落地窗了,但窗也開得挺大的,盡量有讓室內的採光變得較為充足。一翔如意每一戶的採光都算不錯,至少也有雙面採光,衛浴也都盡量開窗,保持通風。

一翔如意的坪數為36~47坪,單價在38~41左右,因此總價落在1384~1988萬之間,初次聽到價錢時,小編也愣了一下,沒想到現在汐止的房價也成長了這麼多。現在的汐止已經不像以前會有淹水的問題,以原有的生活機能再加上交通方面的發展,相較於多年前,房價的確是有上漲的空間。銷售人員表示,目前看屋的人多為在內科、南港園區、汐科等地上班的人,這建案距離這些地區的確都不算太遠,而房價又較內湖、南港地區親民許多,因此也有不少換屋族到此看屋,減些房貸壓力,也提升自己的生活品質。


看更詳細建案資料

相關文章