樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

享受田園生活 集村農舍正夯

樂活風盛行,加上開心農場的催化,讓不少人萌生移居鄉野,擁抱田園的念頭。目前在桃園的房地產市場,出現較少人熟知的集村農舍,只要招集滿20人,就能享有600坪的農地,一圓農場主人的夢想。

■ 開窗就是綠地 生活壓力全解放

  打開窗,就是一片藍天綠地,大口大口呼吸專屬於郊外的新鮮空氣,這是不少忙裡偷閒的現代人,放鬆生活壓力的新住宅選擇,集村農舍。

  華邦廣告專案戴國華表示,所有的庭院、綠化做起來都會比較寬廣,棟距各方面都會比較大,來這邊度假生活或是將來退休居住,都是不錯的選擇。

■ 20戶成家 5年內不得轉移

  想擁有一個面積六百坪以上的農地,一圓當農場主人的夢,但又買不起這麼大的地嗎?沒關係,建商募集二十個人團購,兩層樓房,120坪大小,空間寬敞不說, 精緻大器的裝潢,成為不少人休閒的第二個家。

  戴國華提醒消費者,在整個房子蓋好以後產權登記完成,政府有一項規定,在5年之內,不能將產權登記給另外一個人。嚴格規定,5年內不得轉移,產權登記也要相對嚴格,不過,還是有不少想回到大自然懷抱的客層趨之若鶩,要享受都會生活所沒有的優閒情調。

相關文章