樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

今年329檔期 貶值加保值成主角

眼見房地產329的大檔即將到來,最近的房屋行銷廣告蜂擁齊出,從業者的推案量上估計北中南三大都會區總推案量逾3,600億元。大台北地區2,300億元,超出2008年時的2,220億元水準,高雄雖然只有500億元的推案量但也創下歷來新高;至於台中今年推案量825億元,也比去年大增18%。

這是根據信義房屋的統計數據得知的,比住展上週的估算還再成長些。從大量的房屋廣告和街頭海報派發,明顯的可以感受推量案的增加,當然和開春以來房市買氣顯示不弱更強化了業者的信心,順勢搭案推案,今年的329檔氣勢的確頗有看頭。

而329檔中火力最多的該推桃園地區,還有大案不少的淡海新市鎮個案。目前此兩區塊在假日時主要交通結點上都可看到無孔不入的訊息,案量的加持讓今年北部地區從國道到快速道上都可以看到房屋廣告的影子。

另外從媒體透露出的訊息,則以業者作多的消息居多,不過本過歐元區再度爆出塞浦路斯的擠兌風波重創歐元,使得在去年被視為利空罩頂的歐元重災區對股市的影響再次襲來,是否對329檔期推案的買氣上有所影響,恐怕仍不可免。

在廣告詞上的保值力道,是否會再對購屋者的心理因素加重,貶值和通膨的聯結,對今年的329檔期想來是個大話題了。

房市買氣回升是至今的主話題,不過,今年329檔期並非全面性的好,以台北市來說,熱銷產品將以二至三房、20至45坪、總價1,400萬至2,800萬元為主;新北市則是二至四房,20至50坪、總價在600萬至1,500萬元的產品為銷售重點。這兩者都是在自住買盤的剛性需求下,被業者視為329檔期的紅盤個案了。

相關文章