樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

今年329檔期 9大豪宅領軍

北台灣推案量直逼兩千億元,成為近五年來的第二大推案量,毫無意外,今年329房市檔期仍由豪宅領軍,指標個案包括基泰台大、台北信義等九大單價百萬以上的豪宅建案,不過值得注意的是,高總價個案已經由台北市中心,逐漸外移到台北市郊與台北縣地區。

■ 豪宅熱銷 預約看屋等7天

  今年329房市檔期,每坪開價百萬以上的豪宅建案,總計有九個,分別是:大安區「基泰台大」(每坪開價150至200萬)、「上青田」(145萬起)、信義區「台北信義」(150至200萬)、中正區「南海苑」(120萬)、「杭北首席」(120萬)、中山區「華固鼎吉」(110萬)、松山區「新美館」(110萬)、士林區「聯上聽瀑」(110萬)、南港區「天匯」(100萬)。

  信義代銷部協理何胤諭表示,今年329房市檔期如同「洗三溫暖」,房地產業者先是樂觀預期,接著面臨打房措施,目前又積極獵地,看好簽訂ECFA的後勢發展。由於年底適逢五都選舉,充滿不確定變數,建商紛紛搶攻329檔期,尤其具有獨特與稀有特性的豪宅,成為台商返鄉的保值投資標的,譬如台北市大安、信義、中正、松山、南港等地區的金字塔頂級客層,來客量有增無減,以南海苑為例,每週吸引逾30組客戶預約看屋,平均得等上七天左右。

■ 今年329現象 高總價個案外移

  今年329檔期還有一個現象,高總價個案逐漸由台北市中心,外移到台北市的第二圈或是台北縣的第一圈,信義代銷協理呂信詮表示,在台北市精華區推案的建商已有惜售心態,反倒是內湖、南港或是板橋地區,都有突破當地行情的區域指標個案,譬如台北縣新板特區的「東方富域」,每坪開價已從80萬喊起。

  信義房屋總經理薛健平指出,三月份的房市受到政府平抑房價政策影響,台北縣中低總價的產品波動較大,台北市高總價豪宅幾乎老神在在,回顧十年來的台北市房價漲幅,信義、大安、松山區漲幅達七至八成,每坪從四字頭漲到近百萬,高房價似乎是無可避免,政府該注意的是全台房價上揚,才有泡沫危機。

相關文章