樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

以台灣藝術觀挑戰泰國陽光

二個座落在曼谷的居家,不但融合了藝術品味與新中式的人文空間內涵,更運用大膽又成熟的配色來挑戰泰國燦爛的陽光、用誇張又細緻的窗花來迎接泰國的文化氛圍;其中展現出的獨特藝術與人文薈萃,值得細細品味與典藏。

擅長演繹豪宅大戶氣勢並重新詮釋中式新古典風格的岩舍設計林濟民,最近在泰國曼谷嶄露頭角,為新古典中式風格立下了創新典範。張公館與林公館這二個座落於泰國曼谷的居家,由於屋主皆有收藏藝術品的獨特品味,因此特別以耐久的設計、耐看的色彩計畫,來呈現屋主的特有藝術生活品味。

新古典中式與藝術相輝映
林濟民認為:「藝術品味與生活品味是需要時間與金錢的堆積,而內斂的穿透力與獨特鑑賞眼光是所有修為的展現,因此我們用大膽又成熟的配色來挑戰泰國燦爛的陽光,用誇張又細緻的窗花來迎接泰國的文化氛圍」。林濟民以新古典中式風格搭配屋主的藝術珍藏呈現獨特的居家品味,也展現了融合台灣藝術人文的新中式風格。 林公館與張公館的整體風格都是以「新古典中式風格」作為設計主軸,林公館以「柚木及花梨木」;張公館則以「胡桃木及柚木」作為主要材質;再分別選用不同色系的壁紙和圖騰來搭配屋主珍藏的畫作和飾品,展現出成熟穩重的器度,每個空間都可以是沉澱身心靈的場所。

1. 在泰國曼谷燦爛的陽光及充滿自然綠意的居家建築中,蘊含的是交織著台灣藝術觀與新古典中式風格的空間氛圍。
2. 牆面以藝術畫作為主題,展現了獨特品味,也讓空間值得細細玩味。
3. 誇張、細緻、帶有中式風情的窗花與泰國的文化氛圍相呼應,而透過窗花洗滌後的光線,饒富趣味的光影效果更讓空間以千變萬化的姿態呈現出不同的面貌。
4. 巧妙運用設計手法,將空間與藝術作品相互融合,讓空間充滿豐富的層次。
5. 一系列銀墨綠色的宗教意象畫成為主題,搭配藍綠色的古典中式圖騰壁紙,更顯得相得益彰。
6. 端景櫃上方擺設的觀音自在銅雕像以及隱約傳來的宗教樂聲,像是引領人走進另一個國度裡。7. 主牆茶色鏡噴砂以中式語彙的圖形來詮釋風格,也擴大了視覺,深色系餐椅與圖騰花紋及窗花語彙的搭配,為中式風格增添時尚氛圍。

相關文章